doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Зекарский перевал. Грузия.
doner


Про Зекарский перевал я узнал совершенно случайно. Затратив на преодоление 80-ти километрового маршрута почти 5 часов, мы получили визуальное удовольствие от видов вокруг, по сему, не могу не посвятить этому перевалу небольшой пост.
Read more...Collapse )

Лайфхак для автопутешественника.
doner


Лайфхак для автопутешественника - дешёвая и лёгкая версия маркизы.

19 фотографий + обзор.Collapse )

Цалка, Вардзия, Рабат. Разной Грузии пост.
doner


К исходу дня мы добрались до одного из крупнейших озёр в Грузии - к озеру Цалка. Нашему взору открылась совершенно другая Грузия - не та, которую мы видели до этого. Перед нами была та часть страны, про которую практически не пишут в отчётах, и рекламных буклетах про путешествия. Тут нет туристических точек, вдоль дороги нет гест-хаузов, отсутствуют крупные магазины, и почти нет заправочных станций. О цивилизации вокруг напоминают лишь маленькие-бедные деревеньки вдоль дороги.

Цалка, Вардзия, Рабат - невероятной красоты постCollapse )

Не стань свиньёй!
doner


За последнее время, получил немало вопросов, относительно того, как во время длительных путешествий обстоят дела с гигиеной. Естественно, речь идёт о проживании в спартанских условиях, а не про отдых в формате All inclusive. Попробую, развёрнуто ответить на этот вопрос, основываясь на личный опыт. Америку я конечно не открою, но возможно, что-то новое расскажу.
Read more...Collapse )

Вдоль Военно-Грузинской дороги.
doner


Предыдущая часть путевых заметок о Грузии закончилось на том, что мы спустились от Казбека в Степанцминду. Далее у нас по плану было добраться до Тбилиси, и передать там фрагменты VW Passat, которые мы привезли в кузове пикапа...

+ 41 фото и текст. Военно-Грузинская дорога, Сно, Жинвальское, Ананури, Тбилиси...Collapse )

Обзор спального мешка Йол v2.
doner


Любители походов, путешествий, и активного образа жизни, хорошо знают, что спальные мешки бывают разные - зимние, летние, бывают с пуховым утеплителем и синтетическим, бывают коконы и одеяла... Greenell решили разнообразить свою продукцию, и выпустили спальный мешок-трансформер, имя, которому - ЙОЛ V2. Почему трансформер, и чем он сильно отличается от вышеперечисленных версий спальных мешков, я попробую рассказать ниже, на опыте использования ЙОЛ V2, во время нашего маршрута по Грузии.
Обзор спального мешка ЙОЛ V2Collapse )

В гостях у Казбека.
doner


Продолжу повествование нашего путешествия по Грузии. В предыдущей части я остановился на том, что мы разбили лагерь у подножья Казбека, и легли спать...

Ночь была очень ветренная. Порывы ветра были такой силы, что пару раз своим напором опускали крышу нашего модуля. Всю ночь шёл сильнейший дождь, который видимо и стал виновником селя, который смыл почти километр дороги на границы России и Грузии. Кстати, именно этой ночью, эта беда и произошла.
+23 фотографии и текст...Collapse )

"Кругосветное" путешествие по Грузии состоялось! Наш маршрут, общая информация, и много фото.
doner
Казбек

Итак, мы вернулись. По ряду не зависящих от нас причин, "Кавказский маршрут", превратился, в "Кругосветное" путешествие по Грузии. Позади 6030 километров, 27 дней, 24 из которых прожиты в Грузии, десятки новых знакомств со всего мира, и только положительные эмоции и воспоминания. Далее, обо всём подробнее - анонс, и основные точки маршрута.
+ 50 фотографий и текстCollapse )

"Кавказский маршрут". Степанцминда - Гергетская церковь.
doner


Всем привет. 19-ый день Кавказского маршрута мы встречаем в солнечном Кутаиси. Все предыдущие дни погода нас мягко говоря не баловала, почти каждый день мы попадали под дождь. Сегодня я хотел написать большой пост про первый этап нашего маршрута, но, в Кутаиси, мы всё таки познали, что такое настоящее грузинское гостеприимство. Познали в компании туристов из Японии, Кореи, и семьи из Грузии. В связи с этим продолжу путевые заметки, а большие-осмысленные посты оставлю на будущее.
Read more...Collapse )

"Кавказский маршрут". Москва - Степанцминда.
doner


Друзья, всем привет, пишу вам этот пост из красивейшего города Батуми, которому мы планируем посвятить завтрашний день. Когда получится добраться домой и начать писать полноценные публикации про этот маршрут пока не знаю, поэтому постараюсь вести путевые заметки...
Read more...Collapse )

Ключ на старт!
doner


Несмотря на то, что сборы к Кавказскому маршруту я начал почти за месяц, кое-как успел подтянуть все хвосты буквально час назад. Вчера, еле нашёл, и успел перекинуть шоссейную резину, на ту, которая лучше подходит для гор. Насколько успел "навёл порядок" в модуле - жить вроде можно.

Что касается маршрута - планируем колесить по Кавказу и соседним государствам в течении 30-40 дней.

Вся актуальная информация будет появляться в режиме online тут ---> https://www.instagram.com/artem_doner/

Взгляд жены на всё происходящее будет тут ---> https://www.instagram.com/chechkeneva_mua/

Хэштэг маршрута #кавказскиймаршрут


Путевые заметки буду выкладывать в моём блоге ---> http://doner.livejournal.com


Отдельно хочу поблагодарить партнёров и спонсоров маршрута.

Компанию TRIFFID - "Крышка, кунг, жилой модуль из алюминия для Вашего пикапа."

И ребят из компании Greenell и NovaTour - которая разрабатывает и производит снаряжение для туризма и активного отдыха специально для российских условий.


Встретите - сигнальте )

Постройка жилого модуля. Часть 4. Мебель.
doner


А мы тем временем продолжаем модернизировать наш домик в кузове хая, и с каждым вкрученным винтиком приближать летнее путешествие в формате camperlife.
Read more...Collapse )

Постройка экспедиционного-жилого модуля на базе Toyota Hilux. Часть 3.
doner


Попытаюсь продолжить описывать процесс "постройки кемпера". Сложно передать словами все мысли, эмоции, и то, что уже сделано за последний месяц - но я попробую...
+ 20 фото и ещё...Collapse )

Строили, строили, и что же мы построили?
doner


Жду не дождусь, когда пейзажи за этим окном сменятся с городских, на более приятные для человеческого глаза, а пока, продолжу описывать процесс постройки жилого модуля в кузове пикапа toyota hilux.
Read more...Collapse )


Первые наблюдения.
doner


В отличие от большинства россиян, у меня сегодня выходной – а за окном чудесная погода. Грех было не выбраться в поля, и не оценить, насколько сильно поменялось поведение автомобиля. Честно говоря, серьёзного бездорожья не искал, но по полям прокатился. Диванные эксперты пророчили лютую болтанку и раскачку, но обошлось без этого. Хай как ехал, примерно так и едет. Разве что корма перестала прыгать на кочках. Что касается динамики и скорости по трассе - комфортной можно назвать скорость в диапазоне 80-100 км/ч. Шума от альковника практически не прибавилось, но если быть честным, хай в принципе не очень хорошо звукоизолирован. Расход топлива в городском цикле сейчас равен 10.4 литра на 100 км, если верить бортовому компьютеру. Продолжаю наблюдать. Жду, когда позовут к трифидам для работ над ошибками. После этого уже и сделаю большой пост про то, как доделывали модуль. Если есть вопросы, задавайте.

Read more...Collapse )

Постройка жилого модуля на базе Toyota Hilux. Часть 2.
doner


Итак, прошла ещё одна неделя, полностью посвящённая постройки жилого модуля. Проект отнимает очень много времени, и сил. Например, вчера, полдня ползал вокруг модуля, заливая герметиком пару сотен заклёпок. Мозг тоже постоянно прибывает в тонусе, чтоб ничего не забыть, а ноги передвигают тело от сервиса до магазинов, чтоб докупить какие-то элементы, без которых процесс остановится. Но в целом всё идёт не плохо, многое уже почти доделано. А этот пост я посвящу ответам на вопросы, коих поступило не мало.
Ответы на вопросы.Collapse )

Крымский маршрут. тизер
doner
Сегодня ко мне пришло вдоховение, и я смонтировал небольшой тизер к фильму про наше 30-ти дневное путешествие по Крыму. Смонтировал, и задался вопросом. Материала мы отсняли много, а вот как его преподнести? И тут есть два варианта.

1. Простой. Смонтировать что есть под музыку, и будет нарезка из красивых кадров.
2. Сложный, и более интересный - смонтировать с закадровым текстом. А чтоб было интереснее - мне, и всем кто будет смотреть, родилась идея. Если есть какие-то вопросы про то путешествие (без приколов) задаёте их в комментариях, а из ответов на вопросы я сформирую закадровый текст в фильме.

Ну а если вопросов нет - приятного просмотра.
Read more...Collapse )

Гаврилов-Ям или назад в прошлое.
doner


Был декабрь 1945-го. Нет, вру. Был декабрь 2015-го. Хотя, гуляя по улочкам Яма, я был уверен, что попал в прошлое.
Read more...Collapse )

Вести со стройплощадки. Защищаем кузов от ржавчины.
doner


С момента начала "постройки" кемпера прошло ровно 10 дней. И работа как видите, идёт ударными темпами. План пятилетки, ребята из триффид планируют одолеть за 3 года. Домик уже получил стены, окно, люк, и ещё много чего интересного о чём я в скором времени поведаю. А сегодня будет лирическое отступление, и расскажу я вам дорогие читатели про первого партнёра проекта, который дал кузову Гастона - второй, защитный слой кожи.
Read more...Collapse )


Постройка жилого модуля. Часть 1.
doner


Всем привет. Давно не виделись. Как дела?

В общем, дорогие друзья, не буду вас томить долгими рассказами, о том, как давно я хотел построить дом в кузове хая, что именно для этой цели долго выбирал пикап, что в какой-то момент даже хотел отказаться от этой затеи в пользу палатки на крышу и т.д. Перейду сразу к делу. Первый этап практически завершён, и как показывает практика, главное было начать.
Read more...Collapse )

Презентация книги "Вертикаль жизни".
doner


В прошедшую субботу состоялась очень важное для всей нашей семьи событие - презентация книги про жизнь и экспедиции Алексея Болотова. Автор книги - мама Алексея, собирала материал про экспедиции сына на протяжении почти 20-ти лет, затем, дочь Алексея, на протяжении двух лет редактировала заметки про папу. И к 53-ёх летию со дня рождения Алексея, вышла книга "Вертикаль жизни". Книга, которая ещё сильней увековечит память о великом и очень хорошем человеке.Read more...Collapse )

7 дней в глуши.
doner


Решили мы по сложившейся традиции скататься в леса Смоленской области. Прикупили на неделю провизии, закинули в кузов лыжи, забыв положить лыжные палки, и в компании пузотёрки представительского класса отправились в глухомань.
Read more...Collapse )


Погружение в Москвариум.
doner


Побывали мы давеча в Москвариуме. Делюсь увиденным, и тем, что понравилось, а что нет.
Read more...Collapse )

Направления 2016-го года. Кто куда планирует?
doner


После закрытия ипотеки, голову не покидают мысли, куда сильнее всего хочется отправится путешествовать. С одной стороны, пока мало куда добрался, но с другой стороны, благодаря интернету пересмотрел сотни отчётов из совершенно разных путешествий. Виртуально скатался и в Казахстан, и в Абхазию, Монголию, Карелию... Конечно, речь идёт про автомобильные маршруты.

В общем, пока не могу решить, куда отправиться по весне. Точно знаю, что в мае надо попробовать сходить на Эльбрус - прям захотелось. Да и вообще, хочется больше outdoor вылазок совершить, в том числе на Урале. Но это уже другая песня. Я собственно вот к чему. Друзья-товарищи, делитесь мыслями весенне-летних направлений. Наверняка уже есть идеи. Может, что-то очень интересное блогерское совместно придумаем. Не стесняйтесь, высказывайтесь!

Не великое настоящее села Великое.
doner


На новогоднее убранство Москвы планировалось потратить 265.000.000 рублей! В селе Великое (Ярослаская область) поставили одну ёлочку - жиденько украшенную новогодними шариками. Возникает резонный вопрос, Москва, и село Великое - где связь? Связь - в нитях истории, которые связывают два этих места.
Посмотреть на Великое наследие...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account