Транзитом через Финляндию.

20180611-IMG_7840.jpg

Автопутешествие Москва - Лофотенские острова. Сказ второй. Финляндия.

Итак, оставив позади Российско-Финскую границу, ниточка маршрута привела нас в Финский город Котка.
Collapse )

Дома на колёсах, которые я встретил в Скандинавии.

20180625-1 (5).jpg

Как думаете, какой вид транспорта чаще всего встречается на дорогах Скандинавии летом? Спорткары? Нет. Большие джипы? Тоже нет. Может, электромобили? И снова нет. Больше всего на дорогах Скандинавии домов на колёсах, или, на западный жаргон - кемперов.
Collapse )

Из Москвы на Лофотенские острова. 2 серия.

Друзья, всем привет! Готова вторая серия о нашем путешествии из Москвы на Лофотенские острова. В каждой серии хочется сделать что-то новое, чтоб качество материала росло. Буду признателен критике и советам. И тогда, третья серия будет ещё лучше. Спасибо!

Ну и ссылка на мой канал RoadVenture на YouTube, который по посещаемости и подписчикам уже обогнал мой ЖЖ. Неужели, видео формат так популярен?


Где мы свернули не туда? Или - очередной вояж по России.

20180725-IMG_1115.jpg

Не успели мы приехать из Скандинавии, как снова пришлось покинуть Москву, и отправиться в Ульяновск. И на фоне контраста Европы и русской "глубинки" - родился этот пост.
Collapse )

Едем на Лофотенские острова. Российский этап.

Finland (1).jpg

Автопутешествие Москва - Лофотенские острова. Сказ первый.

Итак, начну с того, что подготовка к маршруту по Скандинавии была как никогда сумбурной. И сборы закончились ровно в тот момент, когда захлопнулась дверь квартиры, ключ провернулся в дверном замке, и мы вчетвером оказались в кабине нашего красного пепелаца. На тот момент, мы понятия не имели, что нас ждёт впереди, и по какому маршруту мы поедем до самого лучшего в Норвегии места - Лофотенских островов.

Collapse )

Кемпинги в Норвегии.

Друзья, всем привет! Катастрофически не хватает времени обработать фотографии, и засесть за написание постов о путешествии на Лофотенские острова. Да и если честно, в голове по сей день каша от пережитого и увиденного там. Но, заставил себя, и собрал небольшое видео о кемпингах в Норвегии, и о том, как можно экономить на ночёвках, путешествуя по этой стране на машине.



Канал на YouTube: RoadVenture
Мой IG: instagram.com/artem_doner

Из Москвы на Лофотенские острова. 1 серия.

Друзья, всем привет. Буквально вот-вот вернулись из Скандинавии. Позади почти 7000 живописных километров дорог, и почти 30 дней странствий. Немного России, немного Финляндии и Швеции, и почти 3 недели неспешных странствий по Норвегии. И в качестве анонса - 1 серия Скандинавского маршрута. Приятного просмотра. И спасибо за внимание!



Канал на YouTube: RoadVenture
Мой IG: instagram.com/artem_doner

В двух словах о подготовке к Скандинавии.

scandi.jpg

Итак, ранее я уже написал про нашу первую Outdoor-вылазку на природу расширенным семейным составом. Это была, так сказать - моральная подготовка к маршруту по Скандинавии. Сегодня же затрону техническую подготовку, и покажу некоторые новинки.
Collapse )

Открытие сезона и планы на лето.

view (14).jpg

Как говорится в узких кругах - "мы так давно никуда не выезжали, что начали пускать корни в диван ". Но, между тем, мы определились с планами на летний маршрут, и начали усердно к нему готовится. Как технически, так и морально. И что интересно, в отличии от направлений предыдущих лет, направление этого года - диаметрально противоположно. Ну и начну, наверное, с главного.
Collapse )