?

Log in

No account? Create an account

doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Открытие сезона и планы на лето.
doner
view (14).jpg

Как говорится в узких кругах - "мы так давно никуда не выезжали, что начали пускать корни в диван ". Но, между тем, мы определились с планами на летний маршрут, и начали усердно к нему готовится. Как технически, так и морально. И что интересно, в отличии от направлений предыдущих лет, направление этого года - диаметрально противоположно. Ну и начну, наверное, с главного.

На майские мы таки открыли сезон, и Ярослав впервые переночевал не в четырёх стенах, а в условиях походной жизни. Собственно, это и было главной задачей этого выезда, понаблюдать, как полугодовалый Ярослав будет чувствовать себя в дороге, и понравится ли ему outdoor lifestyle. Outdoor понравился, а вот передвижение в машине из точки А в точку Б радужным назвать пока сложно.

view (1).jpg

В качестве испытательного полигона выбрали Цимлянский карьер (Павленское озеро). Точнее, как выбрали - на часах было 18.00, беглый взгляд в навигатор. Куда можно добраться до заката? И, вуаля, мы на месте. Перед нами закат, водная гладь, и огни города Серпухов.

20180507-IMG_7287.jpg

Памятная фотографии Hilux Russian Adventurist на фоне озера.

20180507-IMG_7290.jpg

Ужин. Отбой.

20180507-IMG_7308.jpg

И самое время рассказать про одну из доработок, которую "допилил" с появлением четвёртого члена семьи - теперь в модуле двухъярусная кровать. И можно комфортно спать двум взрослым и двум детям. Обе кровати складываются. Под нижней кроватью, как и раньше, большой рундук для вещей.

20180508-IMG_7340.jpg

Справа от нижней кровати доработанные ниши для посуды, еды, газа, и всего того, что необходимо в быту постоянно. Тут же видны упоры на которые опирается кровать.

view (7).jpg

Рассвет. Часы показывают четыре утра, выглядываю в люк, а там красота. Самое время выползать из тёплого спальника, брать штатив, и идти снимать шедевры. Ночь надо заметить была холодная, градусов 5-6. А то и меньше.

И всё таки, раннее утро самое сказочное время.

20180508-IMG_7315.jpg

На воде нет даже малейшего шелоха. Водная гладь настолько бездвижна, что складывается ощущение будто перед тобой зеркало.

20180508-IMG_7330.jpg

Вокруг царит полное умиротворение, молчат даже жабы, лишь соловей напевает свою рассветную песнь.

20180508-IMG_7323.jpg

И только потрескивание костра нарушает звуковой вакуум природы.

20180508-IMG_7336.jpg

20180508-IMG_7327.jpg

А потом солнце начинает подниматься всё выше, и утренняя прохлада сменяется жарой.

20180508-IMG_7349.jpg

С уходом тумана всё вокруг становится другим, будто из ниоткуда появляются силуэты рыбаков, которые были скрыты в нависающей над водной гладью дымке.

view.jpg

Один за другим из спальных мешков выползают жена и дети.

20180508-DJI_0029.jpg

Самое время поставить саморазборую палатку "Дингл Лайт 3", которую NovaTour успели доставить аккурат к моему дню рождения.

view (15).jpg

Но, надо заметить, что с приходом дневного света проявляются омерзительные моменты человеческой жизнедеятельности - кучки мусора, которые "отсутствовали в ночи", сильно режут глаз при дневном свете. Вдоль берега валяется всё что угодно - мангалы, бутылки, детали от автомобилей. Складывается ощущение, что СВИН приехал отдохнуть на озеро, между делом поменял воздушный фильтр, и бросил на берег. И я очень рад, что автомобильные туристы всё своё вывозят с собой. Может и до остальных однажды дойдёт культура, любить свою страну. А не клеить "патриотическую" лабуду на свои машины.

20180508-IMG_7347.jpg

Однако, несмотря на все проказы СВИНА, вода в озере судя по всему чистая. И ярким тому доказательством стал рак, которого Полина поймала в сачок, и прибежала к нам с криками: "мам, пап пойдёмте скорее я в сачок кого-то поймала".

20180508-IMG_7393.jpg

А вот собственно и герой, а точнее героиня.

20180508-IMG_7406.jpg

Ну и напоследок мы немножко взлетели над лагерем, осмотрели окрестности и отправились домой, готовится к предстоящему маршруту на тысячи километров от дома.

20180508-DJI_0031.jpg



Posts from This Journal by “Серпуховской район” Tag


  • 1
Слушай, а ты что делаешь в следующие выходные?
Приезжай на СобольФест, мебель покажешь, потусим

Приветствую! Вообще я до 1 июня должен много работать. Но, не обязан. А где фест? Может и получится вырваться.

Истринский район, недалеко тут по м9

https://www.drive2.ru/l/501725848525602909/

Принял! Если погода будет хорошая, всем семейством прикатим думаю.

На север планируете? А куда конкретно?

На самый северо-запад я бы сказал )
Конкретно, пока говориться опасаюсь. Будем по ситуации двигаться.

Отличный у вас выход получился. У друга сыну уже два стукнуло и все равно не решается в походы брать.

Ну это не совсем поход. На машинё всё таки.

Северо-Запад на тысячи км? Не Норвегия ли?

Вот хотелось бы.

Классный выезд получился! Утренние фото с туманом офигенные!

Северо-запад - дело хорошее. И, да, неожиданно... ты все по теплым далям катаешься как-то

Ну ещё Урал был ) в том числе Северный.

Я столько не купался в жизни, как на Северном Урале. Но мы севернее Красновишерска не были

Добрый день, я администратор самой большой группы в ФБ, посвященной самостоятельным путешествиям по России https://www.facebook.com/groups/FriendlyRussia/

Группа создана для общения энтузиастов-путешественников и фотографов-путешественников, для обмена опытом, анонсов мероприятий, поиска попутчиков в поездки, там мы выкладываем фото- и видеоотчеты о поездках, обсуждаем актуальные новости туризма. У вас очень интересный контент, будем рады, если будете делиться им с участниками группы. Приглашаю присоединиться к нашему дружному сообществу!

  • 1