Артём (doner) wrote,
Артём
doner

Categories:

Его величество "Инферно".



Прежде чем я расскажу про нашу новую походную утварь, поведаю вам одну историю, которая приключилась с нами этим летом в городе X.

Все персонажи не выдуманы, история основана на реальных событиях. Наливайте себе стаканчик горячего чая, и слушайте...


История эта случилась в один из томных вечеров в городе X, когда я, и два моих друга, коротали в гостинице Y вечер. Жили мы в этой гостинице уже почти два месяца, и каждый последующий вечер мало чем отличался от предыдущего. Так было до того дня. Стрелка часов неумолимо приближалась к полуночи, как вдруг, в номере зазвонил телефон - сердце провалилось в трусы у всех находящихся рядом. Никто такого поворота событий не ожидал. Уже не помню кто, на дрожащих ногах подошёл к телефону, и судорожно поднял трубку...

- Аллллльлёёёёё... сказали мы в трубку дрожащим голосом.
- ВЫ ПРОЖГЛИ НАМ ПОДОКОННИК!!! С ВАС ШТРАФ - 2500 рублей!!!
- Да с какого это члена партии?! Воскликнули мы уверенным голосом.
- У вас на подоконнике стоит что-то железное, с конфоркой снизу, этим вы сделали вмятины в пластике!!!
- Мы вас не понимаем. Мадам, зайдите к нам в номер, и покажите, что вы имеете ввиду...



Спустя 10 минут в номер зашла комендант по этажу, уверенным шагом подошла к подоконнику, и указал на мой прекрасный чайник - в котором мы просто заваривали чай.

Хотя да, для человека не разбирающегося, радиаторное кольцо снизу действительно выглядит сурово.


фото №2


Ну и как вы поняли, в тусовке нашей походной утвари появился чайник, с дерзким названием "Инферно". Основная фишка чайника радиаторное кольцо на дне (фотография №2). Согласно данным производителя - радиаторное кольцо позволяет экономить до 50% топлива и уменьшить время приготовления пищи. Вот это мы сейчас и проверим, проведя небольшой эксперимент.



Для этого нам понадобятся - идеальные условия, а именно отсутствие ветра, горелка, газ, чайник "Инферно", и походная кастрюлька аналогичного объёма. В нашем случае 0.9 литра, именно таков объём чайника.



Ну и конечно мерная тара, чтоб залить в чайник и кастрюльку одинаковый объём воды.



Погнали. Выставляем на горелке средний режим огня, ждём минуту, чтоб горение вошло в один режим. Затем, отправляем первого испытуемого в бой. Спустя 7 минут и 2 секунды из маленького носика начинает валить пар - вода закипела. А как вам оформление газового баллона?



Снимаем чайник, и сразу ставим на горелку второго испытуемого. Если честно, я был почти уверен, что результаты закипания будут равны. Но нет, результат кастрюльки 8 минут и 35 секунд. Что почти на 1.5 минуты дольше. Что для пехоты полторы минуты сэкономленного газа? Для пехоты это много.



И всё вроде прекрасно, но мы пошли дальше, и приобрели газовую плитку с керамической горелой. Такая плита, в отличие от обычной - уменьшает расход газа, так как пламя не задувается ветром. Таким образом, у нас двойная экономия.



Ну и теперь мы по человечески варим чай, в то время как грязная кастрюлька лежит на бампере Гастона.



Про недочёты.
- Было-бы не лишним сделать сеточку. Точно знаю, что многие любят варить чай прям в чайнике, а не заваривать. Будь заварка внутри сеточки, не приходилось бы раздувать по поверхности стакана чаинки.
- объём 0.9, что называется под крышку. При закипании вода начинает выплёскиваться из носика. Идеально заливать 800-850 мл.



Мелкие радости.
- ручка прорезинена, благодаря чему вероятность обжечься сводится к минимуму.
- маленький носик, который не будет мешаться в рюкзаке у пехоты.
- качественная крышка, которая не вылетает из чайника даже под углом почти 90 градусов.
- вес алюминиевого чайника 200 грамм, объём 0.9 литра.
- радиаторное кольцо снизу



Краткие итоги.
Заявленным характеристикам чайник соответствует, вода в нём действительно закипает быстрее чем в обычной таре. И если для автомобильного туриста не принципиальна экономия газа, то для пехоты, каждые 100 грамм сэкономленного веса это успех. Это я вам точно говорю. И как бы угрожающе не звучало название, на деле это маленький помощник, который комфортно разместится в рюкзаке странствующего.



Всем хорошего чаепития и сладких снов.
p/s. точно знаю, что dvanet имеет свою точку зрения про походный чайник, но пока молчит, как партизан.



За обзор данного чайника в этом блоге спасибо компании NovaTour - которая разрабатывает и производит снаряжение для туризма и активного отдыха специально для российских условий.



Tags: novatour, обзор, походный быт, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “походный быт” Tag

  • Кемпинги в Норвегии.

    Друзья, всем привет! Катастрофически не хватает времени обработать фотографии, и засесть за написание постов о путешествии на Лофотенские острова. Да…

  • В двух словах о подготовке к Скандинавии.

    Итак, ранее я уже написал про нашу первую Outdoor-вылазку на природу расширенным семейным составом. Это была, так сказать - моральная подготовка к…

  • "Южный Крюк". Часть третья. Горно-пешеходная.

    "Южный Крюк" эпизод первый. "Южный Крюк" эпизод второй. Продолжение... Итак, мы встали лагерем на границе Кавказского…

  • "Южный Крюк". Часть вторая.

    Итак, после небольшой вылазки в Абрау-Дюрсо мы снова вернулись в Малый Утриш. На этот раз лагерь решили поставить неподалёку от утришского…

  • "Южный Крюк". Часть первая.

    Полночь. Прибрежное шоссе. Тишину вокруг разбавляет лишь рокот ночных сверчков и гул прибрежной закусочной. Пальцы набирают 112, и спустя…

  • Пожил в лесу - делюсь увиденным.

    Наверное, в каждом из нас живёт свой Bear Grylls, который иногда просыпается, и заставляет нас выйти из зоны комфорта. Хотя, не исключаю, что у…

  • Ледник Чалаади. Сванетия.

    Грузия. Верхняя Сванетия. Ледник Чалаади. Общая длина пешего маршрута - примерно 8 километров. Перепад высот не значительный. - Примерно такую…

  • Не стань свиньёй!

    За последнее время, получил немало вопросов, относительно того, как во время длительных путешествий обстоят дела с гигиеной. Естественно, речь…

  • Обзор спального мешка Йол v2.

    Любители походов, путешествий, и активного образа жизни, хорошо знают, что спальные мешки бывают разные - зимние, летние, бывают с пуховым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments