Артём (doner) wrote,
Артём
doner

Categories:

Лайфхак для автопутешественника.



Лайфхак для автопутешественника - дешёвая и лёгкая версия маркизы.


Точно знаю что многие любители путешествовать на автомобиле рано или поздно задумываются о приобретении маркизы, которая должна стать укрытием от дождя и палящего солнца. Однако, не все готовы тратить конские суммы денег, за кусок ткани с ножками. Именно для тех, кто хочет маркизу, но желает сэкономить, этот пост.



Отправляясь в месячное турне по Грузии, я совершенно точно знал, что нам будет необходим тент, который станет главным "тусовочным" местом, где мы будем готовить, играть, и просто ничего не делать и сидеть на стульях. Советы о приобретении маркизы на боковую стенку модуля я отмёл сразу. Лично для меня минусы были очевидны - дорого, тяжело, дополнительный элемент, который торчит сбоку. Как вариант, можно было просто взять полуавтоматический тент, который катался с нами по Крыму, и ставить его рядом с машиной. Но было желание придумать что-то ещё более компактное и лёгкое. Так родилась идея пристроить в качестве маркизы туристический тент, который нам любезно предоставили в Nova Tour.



Основное преимущество такой "колхозной" конструкции это ВЕС - всего 2.4 кг! Всего 2.4 килограмма, и у нас над головой растянутое полотно 4 на 6 метров, которое защитит нас от дождя и палящего солнца.
Хоть одна маркиза может похвастаться такой площадью? Думаю нет.



Возможно, у кого-то возникнет вопрос, как тент крепить к машине. В моём случае всё просто. Ещё на стадии строительства модуля, в крышу последнего было вживлено 4 рым-болта - именно для этих целей. Таким образом, с помощью оттяжек, и двух карабинов, я пристёгиваю один конец тента к крыше автомобиля, а остальные стороны тента оттягиваю и креплю с помощью колышков в землю.



Оттяжки.



Колышки. И то и другое идёт в комплекте с тентом.



Бывают случаи, когда под колёсами нет мягкой поверхности, куда легко войдёт колышек. В таких случаях приходится проявлять смекалку и подвязываться куда придётся.





Пошит тент из влагостойкой ткани Oxford 150D PU 2000. Все швы проклеены. Благодаря всему этому, сидеть под дождём, когда над головой натянут данный тент, можно сутками, и не думать что он протечёт.



Хранится всё это дело в компрессионном мешке, и занимает мало места. Такой вот лайфхак для автомобильного туриста.



Ну и немного красивых фотографий данной конструкции в жизни.



Алазанская долина. Защита от дождя.



Берег озера Цалка.



Сванетия. Ушгули.



На фоне горы Шкара.



По соседству с Казбеком.



На фоне Гергетской церкви.



За предоставленный тент большое спасибо Компании NovaTour - которая разрабатывает и производит снаряжение для туризма и активного отдыха специально для российских условий.



Tags: hilux, novatour, Грузия, Кавказский маршрут
Subscribe

Posts from This Journal “novatour” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments