Артём (doner) wrote,
Артём
doner

Categories:

Обзор спального мешка Йол v2.



Любители походов, путешествий, и активного образа жизни, хорошо знают, что спальные мешки бывают разные - зимние, летние, бывают с пуховым утеплителем и синтетическим, бывают коконы и одеяла... Greenell решили разнообразить свою продукцию, и выпустили спальный мешок-трансформер, имя, которому - ЙОЛ V2. Почему трансформер, и чем он сильно отличается от вышеперечисленных версий спальных мешков, я попробую рассказать ниже, на опыте использования ЙОЛ V2, во время нашего маршрута по Грузии.

Во-первых, пару слов про то, какие спальные мешки путешествовали с нами по Грузии.

1. NovaTour YAMAL (сверху), про этот спальный мешок я уже делал обзор, и почитать его можно ТУТ. В Грузию мы его брали на случай холодных ночёвок в горных районах, например в Сванетии. Спальник, как видно по характеристикам - зимний. В самые холодные ночи в этом спальнике спал я. В остальное время он лежал сбоку, для уюта.

2. Greenell ЙОЛ V2 (зелёный мешок). Ему посвящён этот пост, и все подробности будут ниже.

3. NEPAL XL LONG - большой спальный мешок с пуховым наполнением. Очень тёплый, использовался женой и Полиной, как одеяло, в горных районах страны.



Теперь, подробнее рассмотрим все особенности новобранца, и причины, по которым он прописался в нашем доме на колёсах.



Первая причина - это его размер. При длине 210 см, он имеет ширину - 144см! Если говорить простым русским языком, ЙОЛ V2 - мешок сразу для двоих, а при наличии в семье маленького ребёнка, может быть и для троих.



Уверен, что все, кто путешествуют с палатками, и берут с собой детей, задумываются, как сделать так, чтоб ребёнку спалось теплее. На фотографии ниже, наглядный пример того, как использовать ЙОЛ V2 по его прямому назначению. Думаю, тут комментарии излишни.



Как я уже написал выше, этот спальный мешок универсальный, и мы нашли ему слегка другое применение. Мы его вывернули, и получили комфортный плед/покрывало, на котором спали все 27 дней маршрута по Грузии. Внутренняя сторона спальника сделана из приятной фланелевой ткани, благодаря чему, спать комфортно даже без простыни. Ну и его размер, он оказался равен нашему спальному месту в кемпере.



На этом прелести ЙОЛ V2 не закончились. Оказалось, что если расстегнуть молнию, то из большого спального мешка, мы получим огромный плед, размером 2 на 3 метра.



Внешняя сторона спальника сделана из полиэстера с плетением рибстоп. Ткань эта довольно крепкая, благодаря чему, спальник можно смело стелить на траву, и не переживать, что он испортится.

p.s. Полиэстерэто особый вид синтетической ткани, произведенный из полиэфирных волокон. По внешнему виду он напоминает шерсть, а по характеристикам очень схож с хлопком. Ткань, сделанная из 100% полиэстера:

- очень прочная и износостойкая;
- легкая, хорошо сохраняет форму;
- устойчива к воздействию тепла и света;
- легко стирается;
- не нуждается в специальном уходе.



Кстати, молния у ЙОЛ V2 с очень удобной каёмкой, благодаря которой, в молнию никогда не "зажуётся" ткань.



И, казалось бы, что ещё можно ждать от спального мешка? Вроде всё рассказал. А тут бац, и из большого спального мешка, лёгким движением руки (расстегнув молнию) мы получаем два спальных мешка. Длина одного – 185 см, длина второго: 220 см. Ширина обоих – 72 см. Каждый весит примерно по 1.5кг.

Таким образом, описав про все особенности спального мешка ЙОЛ V2, стало ясно, что при желании это может быть:
- большой спальный мешок для двоих
- плед или покрывало
- два спальных мешка



Температурные характеристики.
Согласно данным производителя, температура комфорта +5, температура экстрима -15. Признаться честно, у нас ниже +9 не опускалась, по этой причине, судить о заявленных характеристиках не готов. Наполнитель данного спальника синтетический. Вес 3кг.



На этом сегодня всё, всем хороших маршрутов и интересных путешествий.

В очередной раз выражаем благодарность партнёру "Кавказского маршрута", российской компании NovaTour, которая разрабатывает и производит снаряжение для туризма и активного отдыха специально для российских условий.

Logo_NOVA_TOUR_red_standard.cdr

Tags: novatour, обзор, походный быт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Featured Posts from This Journal