doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Обзор спального мешка Йол v2.
doner


Любители походов, путешествий, и активного образа жизни, хорошо знают, что спальные мешки бывают разные - зимние, летние, бывают с пуховым утеплителем и синтетическим, бывают коконы и одеяла... Greenell решили разнообразить свою продукцию, и выпустили спальный мешок-трансформер, имя, которому - ЙОЛ V2. Почему трансформер, и чем он сильно отличается от вышеперечисленных версий спальных мешков, я попробую рассказать ниже, на опыте использования ЙОЛ V2, во время нашего маршрута по Грузии.

Во-первых, пару слов про то, какие спальные мешки путешествовали с нами по Грузии.

1. NovaTour YAMAL (сверху), про этот спальный мешок я уже делал обзор, и почитать его можно ТУТ. В Грузию мы его брали на случай холодных ночёвок в горных районах, например в Сванетии. Спальник, как видно по характеристикам - зимний. В самые холодные ночи в этом спальнике спал я. В остальное время он лежал сбоку, для уюта.

2. Greenell ЙОЛ V2 (зелёный мешок). Ему посвящён этот пост, и все подробности будут ниже.

3. NEPAL XL LONG - большой спальный мешок с пуховым наполнением. Очень тёплый, использовался женой и Полиной, как одеяло, в горных районах страны.



Теперь, подробнее рассмотрим все особенности новобранца, и причины, по которым он прописался в нашем доме на колёсах.



Первая причина - это его размер. При длине 210 см, он имеет ширину - 144см! Если говорить простым русским языком, ЙОЛ V2 - мешок сразу для двоих, а при наличии в семье маленького ребёнка, может быть и для троих.



Уверен, что все, кто путешествуют с палатками, и берут с собой детей, задумываются, как сделать так, чтоб ребёнку спалось теплее. На фотографии ниже, наглядный пример того, как использовать ЙОЛ V2 по его прямому назначению. Думаю, тут комментарии излишни.



Как я уже написал выше, этот спальный мешок универсальный, и мы нашли ему слегка другое применение. Мы его вывернули, и получили комфортный плед/покрывало, на котором спали все 27 дней маршрута по Грузии. Внутренняя сторона спальника сделана из приятной фланелевой ткани, благодаря чему, спать комфортно даже без простыни. Ну и его размер, он оказался равен нашему спальному месту в кемпере.



На этом прелести ЙОЛ V2 не закончились. Оказалось, что если расстегнуть молнию, то из большого спального мешка, мы получим огромный плед, размером 2 на 3 метра.



Внешняя сторона спальника сделана из полиэстера с плетением рибстоп. Ткань эта довольно крепкая, благодаря чему, спальник можно смело стелить на траву, и не переживать, что он испортится.

p.s. Полиэстерэто особый вид синтетической ткани, произведенный из полиэфирных волокон. По внешнему виду он напоминает шерсть, а по характеристикам очень схож с хлопком. Ткань, сделанная из 100% полиэстера:

- очень прочная и износостойкая;
- легкая, хорошо сохраняет форму;
- устойчива к воздействию тепла и света;
- легко стирается;
- не нуждается в специальном уходе.



Кстати, молния у ЙОЛ V2 с очень удобной каёмкой, благодаря которой, в молнию никогда не "зажуётся" ткань.



И, казалось бы, что ещё можно ждать от спального мешка? Вроде всё рассказал. А тут бац, и из большого спального мешка, лёгким движением руки (расстегнув молнию) мы получаем два спальных мешка. Длина одного – 185 см, длина второго: 220 см. Ширина обоих – 72 см. Каждый весит примерно по 1.5кг.

Таким образом, описав про все особенности спального мешка ЙОЛ V2, стало ясно, что при желании это может быть:
- большой спальный мешок для двоих
- плед или покрывало
- два спальных мешка



Температурные характеристики.
Согласно данным производителя, температура комфорта +5, температура экстрима -15. Признаться честно, у нас ниже +9 не опускалась, по этой причине, судить о заявленных характеристиках не готов. Наполнитель данного спальника синтетический. Вес 3кг.



На этом сегодня всё, всем хороших маршрутов и интересных путешествий.

В очередной раз выражаем благодарность партнёру "Кавказского маршрута", российской компании NovaTour, которая разрабатывает и производит снаряжение для туризма и активного отдыха специально для российских условий.

Logo_NOVA_TOUR_red_standard.cdr


Featured Posts from This Journal


  • 1
у нас практически такие же мешки-одеяла, которые вместе состегиваются. Спим вчетвером. В -2 ночевали - было нормально

Превращение в 2 мешка стало неожиданностью :)

Это наверное самая полезная для меня трансформация этого спальника. В машине живёт как плед, пошёл в поход - живёт в рюкзаке как летний спальник. И вес вроде нормальный.

Зачетный! У нас спальничек шириной 1 м, и нем раньше мы спали вдвоем с женой а сейчас только один взрослый с дитем размещается (с учетом того что дите наше любит спать звездой.)
А в это поместятся двое взрослых и двое мелких?

Мне кажется, чтоб спать комфортно, то максимум трое. С учётом того, что все мелкие любят спать звездой )

а если в большой спальный мешок всем троим лечь в индивидуальных маленьких, то зимой можно экономить на отоплении :)

Классная штука, спасибо за наводку.

По теме ночевки с детьми на природе, и их незамерзанием. Меня вот при этом больше тревожит как обеспечить согревание головы ребёнка. Сам ребёнок в тепле в спальнике, а голова снаружи и мерзнет. Шапочка сразу же слазит от того, что крутится...

Edited at 2016-07-28 04:25 pm (UTC)

марадёрку одевать ) ну или с завязками шапку.

Марадерка это что?

смотрю еще фотки, какие же вы блин ребята офигенно крутые! По вам определенно Ютуб плачет ))

В Грузии мы отсняли десятки гигобайт видео материала про наш маршрут ) дело за малым, собрать всё это в хороший мувик )

нет, дело за бОльшим: сделать серии,даешь регулярный контент и сотни подписчиков! )))

Классный! Мне такой в самый раз,в обычных мешках мне очень тесно!)


А на драйве забил на комменты?)



Edited at 2016-07-30 05:45 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account