?

Log in

No account? Create an account

doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
"Кавказский маршрут". Москва - Степанцминда.
doner


Друзья, всем привет, пишу вам этот пост из красивейшего города Батуми, которому мы планируем посвятить завтрашний день. Когда получится добраться домой и начать писать полноценные публикации про этот маршрут пока не знаю, поэтому постараюсь вести путевые заметки...


2. Итак, выехали из Москвы 19 июня в 4 утра, и уже в 21.00 того же дня совершили первую ночлежку в нашем кемпере. Где-то на заправочной станции около Ростова. Вообще это круто, просто паркуешся на ровную поверхность, поднимаешь крышу - готово. Сон. Пробуждение. Завтрак. И дальше накручивать киллометры по дорогам России...



3. Дорога до юга России нам хорошо известна, ничего нового, фотоаппарат пылится в рюкзаке. И лишь после поста Цукерова Балка, на котором полицейские любят кошмарить всех, кто едет на юг, появляется желание что-то снимать...



4. Первый привал. Кафе Терек. Ещё не Кавказ, но хозяева уже кавказцы. Не успели мы заварить кашу и чай, как к нам подошли парни - хозяева забегаловки. Последние подумали, что мы устроили торговлю на их территории. Когда поняли, что мы завтрак себе варим, улыбнулись, пожелали удачи и пошли по своим делам.



5. Подъезжая к Пятигорску стало визуально ясно, почему Пятигорск так назван.



6. В чёрной тойоте оказались серьёзные дядьки. А машина оказалась машиной сопровождения ещё более серьёзных дядек. Позже на трассе они нас догнали, и хмуро посмотрели в мои очи, я не смутился, нога на педале не дрогнула.



7. Да кадр не в фокусе, но он хорош и без этого. "Мы гордимся своей страной".



8. Пейзажи в КБР прекрасны.



9. Пост ДПС Баксан. Одним из сотрудников ДПС (на фото справа), через минуту я буду остановлен. И состоится диалог:
- Экстрим значит?
- Почему экстрим, спокойно еду вроде...
- На канистрах написано.
- ААА ) ну да

Далее следует взгляд сотрудника в документы на авто, и удивление на лице

- 14 год, да???!!!
- ну да
- хорошая машина?
- хорошая
- это тойота да?
- да
- всего хорошего.



10. Кстати, это был второй раз, когда нас остановили для проверки документов за последние сутки. И оба раза на Кавказе.



11. На обочине кавказа.



12. Осмотр при въезде в Северную Осетию был уже гораздо серьёзнее. Кинологи, проверка паспортов всех пассажиров, регистрация въезда в республику.



13. Идеальный мир. Да, знаю, нет воды )



14.



15. Почти к полуночи въехали во Владикавказ, перед границей заправили полный бак солярки.



16. Российскую границу прошли минут за 30. На Грузинской границе меня ждал сюрприз, т.к. пикап по документам грузовой транспорт, я был отправлен в очередь к фурам. Что такое стоять в очереди с фурами сами знаете. Но добрейшей души грузинский пограничник подошёл к машине, спросил куда и зачем едем, поняв, что туристы - попросил фуры сдать назад, и пропустить нас без очереди. Без сканеров, без осмотра машины. Грузинскую границу тоже прошли минут за 30.



17. Доехав до первой визитной карточки Грузии - Степанцмиде, нашли ровную площадку, подняли крышу, и уснули... На утро высунули головы в люк, вокруг было нечто. Но это уже отдельная часть рассказа, а про скучный доездинг до Грузии я отчитался. До 15.00 я на связи. Готов ответить на ваши вопросы, и с удовольствием пообщаюсь.



Вся актуальная информация будет появляться в режиме online тут ---> https://www.instagram.com/artem_doner/
Взгляд жены на всё происходящее будет тут ---> https://www.instagram.com/chechkeneva_mua/
Хэштэг маршрута #кавказскиймаршрут

Отдельное спасибо партнёрам и спонсорам маршрута.

Компанию TRIFFID - "Крышка, кунг, жилой модуль из алюминия для Вашего пикапа."

И ребят из компании Greenell и NovaTour - которая разрабатывает и производит снаряжение для туризма и активного отдыха специально для российских условий.







Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: doner.livejournal.com/243868.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.