?

Log in

No account? Create an account

doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Постройка жилого модуля. Часть 4. Мебель.
doner


А мы тем временем продолжаем модернизировать наш домик в кузове хая, и с каждым вкрученным винтиком приближать летнее путешествие в формате camperlife.


Итак, что удалось сделать за последнее время. Во-первых, почти полностью готов "диван" на 1 "этаже". Сегодня забрал ткань для обивки матрасов, и уже завтра приступаем к их пошиву.




Под диваном будет большой рундук для хранения туристического шмурдяка и одежды. Уже приобрёл пластиковые ящики, которые позже закреплю внутри "дивана", и каждая вещь будет на своём месте. Про тетрис, с упаковкой вещей в кузове хая, забуду раз и навсегда.



Крышка дивана плотно прижимается прижимным замком. В ближайшее время на фанеру будет сшит матрас, и будет совсем хорошо и мягко.



В открытом положении крышку держат 2 газовых упора.



Все деревянные элементы в модуле делаю из 9-ти миллиметровой фанеры. Перед установкой в модуль, все листы фанеры, зашкурив до идеально гладкого состояния, покрываю пропиткой от грибков и плесени.



Все шурупы, перед тем как их вкрутить обрабатываю Fix-Gewinde. Данное "зелье" предотвращает развинчивание металлических резьбовых соединений. Выдерживает вибрацию, применим в моторах, трансмиссиях, коробках передач. Возможно это лишнее, но хочется сделать всё качественно. if you don't use Fix-Gewinde on critical bolts you're wrong...



После дивана и пола приступаем к созданию столешницы. Ювелирно вырезанная, зашкуренная, и доработанная напильником - черновая столешница идеально легла на свою плоскость.



За пару дней до этого, в закромах, нашёл карту генштаба - 1986 года рождения. Было принято решение, что эта карта и ляжет в основу дизайна нашего походного "стола". Бессонная ночь жены, и вот результат. Единственное, есть вопрос, как лучше столешницу закрепить к профилю. Просто шурупами не хочется. Может, есть у кого умные идеи?



p.s. обязательно кто-то скажет, что карта в таких условиях долго не протянет.

Такой же техникой, у нас на кухне натянута карта Кука на икеевскую кухню. За несколько лет ничего не отвалилось. Подробнее тут:
http://doner.livejournal.com/190022.html



Между тем почти готов тент. Пожалуй, самое важное, без чего данная версия кемпера бесполезна. Тент сшит из палаточной ткани Oxford 600D. Сейчас делаем небольшие доработки - такие как резинка по периметру, внешние окна от дождя и т.д.



Работа ювелирная.



Вес тента не более 3-ёх килограмм. Но про него я расскажу отдельно, и во всех деталях, уж больно хорошим он получился.



И напоследок - про случаи с ГИБДД, раз уж про это так часто спрашивают.

За всё время сотрудники остановили 2 раза. Один раз был остановлен в районе Чехова, сотрудник обошёл машину по кругу, и с фразой - "заманчивая будка" пожелал счастливого пути, даже не посмотрев документы. Брат, сидевший рядом, сказал - "надо было его туда заманить" +)




Продолжаем строить дальше, своими руками...



Posts from This Journal by “hilux” Tag

  • Письмо из Китая.

  • В двух словах о подготовке к Скандинавии.

    Итак, ранее я уже написал про нашу первую Outdoor-вылазку на природу расширенным семейным составом. Это была, так сказать - моральная подготовка к…

  • Открытие сезона и планы на лето.

    Как говорится в узких кругах - "мы так давно никуда не выезжали, что начали пускать корни в диван ". Но, между тем, мы определились с…

  • На кемпере по Грузии. Эпизод четвёртый. Последний.

    Друзья всем привет! Работа и быт плотно держали меня практически с октября того года. Много идей, куча мыслей, и всего интересного, чем скоро буду с…

  • "Южный крюк". Сказ последний.

    Не знаю с чего начать, по сему, начну, с уже размытых воспоминаний. Посетив Гуамское ущелье и вернувшись в хутор Гуамка, стало очевидно, что…

  • Кемпинг по русски.

    Так уж сложилось, что перед тем как отправиться в хутор Гуамка, мы заскочили на пару дней в авто кемпинг. Исключительно, чтоб немного передохнуть,…

  • Гуамское ущелье.

    Колеся почти три недели по Югу России вдоль черноморсокго побережья, пришло понимание, что надо что-то менять, и уезжать в горы. И вот мы в хуторе…

  • "Южный Крюк". Часть вторая.

    Итак, после небольшой вылазки в Абрау-Дюрсо мы снова вернулись в Малый Утриш. На этот раз лагерь решили поставить неподалёку от утришского…

  • "Южный Крюк". Часть первая.

    Полночь. Прибрежное шоссе. Тишину вокруг разбавляет лишь рокот ночных сверчков и гул прибрежной закусочной. Пальцы набирают 112, и спустя…


  • 1
Про столешницу и карту я угадал в инстаграше ))
Будет очень любопытно почитать про изготовление тента.

Вот прям в эти минуты тент доводим до ума )

  • 1