doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Постройка жилого модуля. Часть 1.
doner


Всем привет. Давно не виделись. Как дела?

В общем, дорогие друзья, не буду вас томить долгими рассказами, о том, как давно я хотел построить дом в кузове хая, что именно для этой цели долго выбирал пикап, что в какой-то момент даже хотел отказаться от этой затеи в пользу палатки на крышу и т.д. Перейду сразу к делу. Первый этап практически завершён, и как показывает практика, главное было начать.

На вчерашний день жилой модуль выглядел примерно так. Всё компактно, легко, аккуратно - ровно так, как я и планировал у себя в голове. Тем не менее, не смотря на компактный со стороны вид, на выходе должно получиться спальное место над крышей - размером 2 метра на 160 см, и спальное место на первом ярусе длиной 170 см, по диагонали все 190. Практически двухэтажные апартаменты. Про остальную планируемую начинку модуля расскажу позже.



Теперь, попробую описать конструкцию. Прежде чем приступить к постройке, долго думал, как сохранить проходимость хая примерно на том же уровне как сейчас, и как не перегрузить заднюю ось, чтоб соотношение нагрузки на переднюю и заднюю оси было примерно 50 на 50. В итоге решил отказаться от большого заднего свеса, а главное, модуль решил интегрировать в кузов. То есть, обшивка листами алюминия пойдёт только от высшей точки бортов грузовой платформы. Тем самым экономия в весе будущего модуля. А вообще, исходя из размеров каркаса, и весе листа алюминия примерно 24 кг. полагаю, что вес модуля будет чуть более 130 кг, а с учётом того, что задний борт будет демонтирован, прибавка к заводским параметрам хая будет смешной. В общем, с этой идеей, поехал я на консультацию к Лёхе klimovs_travels. Рассказал свои мысли, получил от него благославение и был отправленн к triffid trucks. Кстати, если наш модуль можно называть двухэтажным люксом, то у Алексея президентские апартаменты



Так всё выглядело пару дней назад. За крепость всей конструкции будет отвечать каркас из алюминия. Направляющие для рундуков и мебели также будут являться элементами каркаса, что должно сделать всю конструкцию очень крепкой.





Коротко, про начало процесса изложил. Если есть какие-то идеи, или мысли, буду рад услышать. Но как мне кажется, в целом всё получается грамотно. Компактно, надёжно и легко. Мне нравится. А для дискуссии, давайте подумаем, чем домик обшить, гладким или рифлёным листом? Ах да, чуть не забыл, Полина присвоила машине имя, в честь божьей коровки теперь зовём её Гастон.



И большое спасибо за консультации Алексею klimovs_travels, Андрею andrew_dovgan, и Денису frantsouzov




Супер! Молодец, что решился начать строительство. Первый шаг всегда самый сложный, а дальше уже проще пойдет.
Почему решил не делать модуль чуть шире кузова авто? По 12-15 сантиметров с каждой стороны на габариты особо сильно бы не повлияло, зато внутреннее пространство становится ощутимо больше!
Очень интересно, конечно, будет посмотреть, что получится в итоге!

Денис, подскажи, где можно в живую посмотреть на дэф? Очень хочу увидеть обшивку. Если есть время может сам покажешь, я подъеду. Или просто где припаркован координаты дашь, приеду гляну ) можно в лс. Спасибо.

Леха прям кемпере прием и консультацию ведет? :)
Интересно будет посмотреть на реализацию. И я за гладкий люминь! И обязательно красить в цвет! И белую полосу по борту :)

Конечно в кемпере. Там атмосфернее на такие темы общаться. )
в цвет да.

А какая высота спального места над кабиной будет?


Крыша подъёмная. Самая маленькая высота примерно 20см, чем дальше к корме, тем соответственно выше спальное место.

Вообще агонь! Классная затея!

Могу только пожелать удачи в строительстве.

Спасибо Антон!

Прям вирус какой то косит... кемперобола. Вакцины нет ))
Удачи в постройке!

Спасибо. На фоне того, как этот вирус распространился по миру, у нас в РФ вообще мелочь. )

Удачи.
Мне кажется гладкий покрашенный в цвет кузова будет классно смотреться.

Вот он вирус-то где! А они все про какой-то вирус Зика)
По теме - начало половина дела)

Если это вирус, то надо ждать нового заразившегося... )

Отлично!
Я за рифленый и не в цвет кузова. Чтобы остался отдельным элементом, как на картинке выше

Аргументы такого видения? Или просто дело вкуса?

правильно что решил снять борт, неправильно что не решился снять корыто

Теплого пятничного кемперо-пиара псто

Пользователь klimovs_travels сослался на вашу запись в своей записи «Теплого пятничного кемперо-пиара псто» в контексте: [...] того, чтобы дать волю цыганским чувствам и начал строить свой кемпер на базе красного Toyota Hilux [...]

Тебя Климов покусал чтоли? :)))

Отличные новости! Желаю удачи в деле этом!

ПС: смотрю шноркель поставил, что-то значит замышляешь)))

Шнорик уже пол года там живёт. ) покусал Довгань, Алексей добил.

Таки решился! Красава! Удачи в постройке, буду следить с интересом)

Ещё раз поздравляю с почином! :)
С гладким/рифлёным в твоём случае засада. Если гладкий и красить в цвет - то точно брандспойт нужен будет ))) Если красить не в цвет... то во что? С красным не так многое сочетается - чёрный и хром/серебро, да и всё. И "серебро" - это уж проще не красить. А если не красить - то увы, рифлёнка будет лучше.
Но гладкий покрашенный выглядит - огонь. Дефендер Французова - как с завода такой :)

Да, самое то главное - тёплый туалет будет? :)


Edited at 2016-02-12 10:35 pm (UTC)

Спасибо. Будет только Полинин горшочек )

?

Log in

No account? Create an account