doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Презентация книги "Вертикаль жизни".
doner


В прошедшую субботу состоялась очень важное для всей нашей семьи событие - презентация книги про жизнь и экспедиции Алексея Болотова. Автор книги - мама Алексея, собирала материал про экспедиции сына на протяжении почти 20-ти лет, затем, дочь Алексея, на протяжении двух лет редактировала заметки про папу. И к 53-ёх летию со дня рождения Алексея, вышла книга "Вертикаль жизни". Книга, которая ещё сильней увековечит память о великом и очень хорошем человеке.

Алексей Болотов (20 января 1963, Двуреченск – 15 мая 2013, Эверест).
Обладатель высшей международной премии в альпинизме «Золотой ледоруб» (1997, 2004).
Награждён орденом Мужества и медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Всего поднимался 14 раз на вершины выше 8000 метров. Из программы «14 восьмитысячников мира» выполнены восхождения на 11 вершин. Про остальное расскажет книга...



Автор книги Нанетта Болотова (справа) и дочь Алексея Наталья (составитель).



Презентация книги прошла в очень доброй обстановке, в окружении альпинистов, родных и близких Алексея Болотова. Там же, впервые показали видео из последней-трагической экспедиции Алексея Болотова и Дениса Урубко на Эверест в 2013-ом году.



Все пришедшие на презентацию получили в подарок книгу с автографом автора. Нанетта Аркадьевна стала первой мамой, которая рассказала о сыне-альпинисте.



Николай Чёрный. Участник первой советской Гималайской экспедиции Эверест-1982.



Виктор Козлов.



Денис Урубко.



Спасибо всем кто пришёл.



Напоследок несколько слов про книгу. Книга выпущена ограниченным тиражом, единственное место, где можно заказать - сайт издательства. Описание книги от издательства БАСКО

Алексей Васильевич Болотов вне всяких сомнений вошел в историю современной России и мира. Альпинизмом он начал заниматься в 1986 году. Первой вершиной стала Большая Марка на Домбае. А дальше, год за годом, все вверх и вверх.
И все годы его поддерживала семья, прежде всего мама – Наннета Аркадьевна Болотова. Именно она – автор книги, вышедшей в память о ее великом сыне.

Двадцать лет Н.А. Болотова следила за восхождениями сына: Аннапурна (1996), Эверест (1998, 2002, 2013), Талай-Сагар (1999), Эльбрус (2000) и дальше. 20 лет изо дня в день кропотливо вела дневник…

Полтора десятка самых значительных экспедиций спортсмена в хронологическом порядке раскрывают основные черты личности А. Болотова. Каждый рассказ снабжен эксклюзивными фотографиями.

Кроме того, в книгу вошли воспоминания родных и близких, а также друзей-альпинистов: С. Симакова, Н. Рундквиста, А. Янцена, Д. Урубко.


Размер книги — 25х25 см, 140 полос, твердая обложка.







  • 1

Презентация книги. Вертикаль жизни.

Пользователь zeltyrklyb сослался на вашу запись в своей записи «Презентация книги. Вертикаль жизни.» в контексте: [...] нал взят у в Презентация книги "Вертикаль жизни". [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account