Артём (doner) wrote,
Артём
doner

Categories:

Вояж на Родину УАЗА и Ленина В.И.



Если судить по ленте друзей в инстаграмм, то последнюю неделю, все любители покрутить баранку - путешествуют по России. Мы тоже совершили небольшой вояж - на Родину Ленина и УАза. Вот что из этого вышло.

2. Начну с того, что в нашем доме поселился замечательный сосед, по имени квадракоптер. Цена вопроса - 4000 деревянных рублей. Да да вы не ослышались, четыре тысячи рублей. Тут как в авиации, пилотов тоже не сразу сажают за штурвал боинга, а сперва тренируют на тренажёрах. Вот и мы, обзавелись не дорогим подопытным, для тренировочных полётов.



3. Но, надо заметить, что летает он не хуже старших братьев. И легко поднимает GoPro в защитном боксе на высоту порядка 50-80 метров. Время полёта на одно зарядке примерно 10-15 минут.



4. А теперь о грустном. День полётов, и съёмок с коптера - пошёл коту под хвост.

- А я чо, я ничо.



5. Как следует налетавшись, извлёк из GoPro карту памяти, и вставил последнюю в телефон, чтоб отсмотреть полученный результат. Сперва часть фотографий не загрузилась, а потом и вовсе, карта памяти выдала Error. Поэтому, какой результат и какое качество снимков - судить рано.



6. Продолжая о грустном. Понадеявшись на съёмки с коптера, я почти не взял с собой оптику для фотоаппарата. Взял только полтинник и ширик. Результат - позирующие сурки не получились.



7. Зато, получилось почувствовать себя Дроздовым, когда нашёл тропы сурков.



8. Теперь пару слов о загадочном. Пока ехали от Шиловской шишки (холм на горизонте) в сторону Волги...



9. Наткнулись на дикорастущий cannabis, что в простонародье конопля. =0



10. Но, самое интересное то, в каком количестве он тут произрастает. Его реально очень много. Вот что значит дикие места. Природой занесло семя, конопля растёт себе спокойно, и никому до неё дела нет.



11. Кстати, мы не курим. Вообще.



12. Теперь о красоте природы в Ульяновской области.



13. Так уж сложилось, что Ульяновская область осталась в стороне от основных магистралей. Где-то посередине между М5 и М7. В связи с чем, почти все, кто путешествует на автомобилях по России, проезжают этот регион оставляя его в стороне. Мало кто готов проехать лишние 200-300 километров от трассы, чтоб увидеть местные красоты.



14. Например, чего стоят одни Сенгилеевские горы - полное отсутствие людей, грунтовые дорожки разной степени сложности, русло реки. Райское место, чтоб поставить тут лагерь, половить из Волги рыбу, и отдохнуть от города. 54.08362; 48.61331



15. Криушинский залив.



16. Рекламный кадр автомобиля - для лучших мест на этой планете.



17. Потом по следам chihayuschiy - был Ульяновский музей гражданской авиации.



18. Ульяновск (про город напишу отдельно).



19. И дорога с облаками, по которой возвратились мы домой.



Надеюсь и вы, мои "ленивые" путешественники, как следует оторвались в день России, дорвавшись до руля. Делитесь увиденным. Или просидели дома =0 ?



Tags: hilux, Ульяновская область, автопутешествие, квадрокоптер, образ России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments