Артём (doner) wrote,
Артём
doner

Category:

"Крымский маршрут". Арабатская стрелка и бухта Тихая.



Как бы нам не хотелось ставить лагерь около военных, которые заняли Арабатскую крепость, нам пришлось. Разведка вдоль берега Азовского моря дала понять, что из двух зол, надо выбирать меньшее.

2. Куда бы мы не поехали, везде была одинаковая картина. Весь берег Арабатского залива был усеян людьми, что объяснилось воскресным днём. А вообще, во время путешествия довольно быстро теряешь связь с той реальностью, в которой жил дома. Понятия день недели и время становятся условными.



3. На воде тоже было плотно, и чувствовалась довольно высокая конкуренция среди рыбаков. А, как я уже писал ранее, на Арабатку мы приехали исключительно ради рыбалки. В общем, из-за высокой конкуренции на воде и алко-пати на берегу, решили вернутся к Арабатской крепости и поискать там тихое место для лагеря.



4. Тихое место для лагеря нашли тут: 45.293315, 35.489721  Не доезжая до Арабатской крепости примерно километр.



5. Тут-же впервые в этом году искупались. Азовское море в этом месте не глубокое и, в отличие от Чёрного, вода тут прогревается раньше. Можно уйти на сотню метров от берега, и не утонуть с головой, настолько тут мелководно.



6. Ещё одним интересным фактом этого места является берег, он полностью сложен из ракушек. Тонны ракушек на протяжении ста километров.


фотография vladimirdimid

7. Сложно объяснить почему, но кроме нас тут не было вообще никого. Возможно многих пугает соседство с военными или большинству людей наоборот нравится кучковаться?




8. То, что это было популярное место среди любителей отдохнуть и порыбачить, говорит фотография ниже. Долгие годы Арабатскую стрелку засоряли, и сейчас на протяжении почти 100 километров весь берег загажен. На берегу выше, ситуация ещё хуже, а горы мусора выше. Вообще интересно, изменится ли ситуация с кучами мусора в Крыму. А при всех плюсах полуострова, бытовой мусор - огромный минус большинства популярных мест Крыма.



9. Рыбы тут мы не поймали, золотишка около Арабатской крепости Серёга тоже не нашёл. И заметьте, сегодня он ещё не ползал под ниву.



10. А вот закат поймать получилось, хотя глазом зацепиться было не за что. Просто море, берег, небо и Украиснкая граница на горизонте.



Для тех, кто следит за маршрутом, и отмечает для себя координаты лагерей. Ехать от первого лагеря (Эчки-Даг) до Арабатской стрелки, конечно не целесообразно, что видно по карте ниже. У нас это была мера вынужденная, нам надо было убить день, пока ждали приезд в Феодосию ещё одного человека.



11. Итак, утром мы покинули Арабатку. Встретили в Феодосии последнего члена экипажа, и нас в машине стало 5! Четверо взрослых и малышка По. С этого дня отправились по запланированному маршруту, искать стоянку под терий лагерь.



12. Пока ехали, впервые за несколько дней встретили дикого зверя, и, как дикие жители каменных джунглей, давай его фотографировать.



13. Погода для первых чисел апреля надо заметить была шикарная, даже так, пассажиры нивы изнывали от жары. И трудно поверить, что спустя несколько часов, всё станет абсолютно по другому. А вообще, погода в Крыму в апреле - это русская рулетка, сложно что либо прогнозировать и ожидать.



14. А глиняная дорожка, которая после проливного дождя раскиснет, принесёт завтра много сюрпризов тем, кто приехал в Тихую бухту на моноприводным авто. Они просто не смогут заехать в горку, и будут томиться в бухте до тех пор, пока всё не высохнет, или их не вытянут на буксире.



15. Мыс хамелеон, куда мы заскочили по пути к лагерю.



16. Тюльпан. Тоже впервый встреченый нами, поэтому заслуживает быть тут.



17. И первые признаки изменчивости погоды.



18. Вообще, туман (облако) который приходит на берег с моря, это очень эпическое зрелище. Чем-то даже напоминающее волну, которая вот-вот тебя накроет.



19. С приходом такого облака всё становится красивым. Бегаешь, фотографируешь, а потом- бац, надо же быстрей поставить палатку, пока не накрыло ливнем.



20. И уже под моросящим дождиком ставишь лагерь, с координатами стоянки: 44.96699, 35.29880.



21. В какой-то момент появляется свет.



22. Штатив в руки, и бегом на ближайшую возвышеность.



23. Вот уж действительно чудеса природы. Утром жара, потом неожиданный дождь на час, и снова ясное небо - украшенное розовыми облаками.



24. А за спиной шикарный закат, с видом на Крымские горы.



25. Утро. Утро холодное. Ночь вообще была очень холодной, ветер бил по палатке с такой силой, что долго не давал уснуть.



26. Есть конечно у такой погоды свои плюсы. Небо слегка затянуто, на холмах шапками висят облака, фотографируй не хочу. С трудом сдержал себя, чтоб не воткнуть с этого места ещё десяток фотографий, но лучше сами туда поезжайте. Убедитесь, как там красиво. Координаты дал, уже считаю неплохо.



27. А мы по глиняной дорожке поползём вверх по склону, на поиски четвёртого лагеря.



28. По пути в Коктебель.



29. На Арабатке рыбы нет.



В следующем выпуске расскажу про наш походный быт, и место где мы прятались от дождя, палящего солнца и комаров. Желающие не пропустить, могут подписаться на обновления.




Tags: hilux, Азовское море, Крым, Крымский маршрут, Черное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →