?

Log in

No account? Create an account

doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Итоги года уходящего.
doner
До нового года осталось ровно семь дней, значит можно попытаться подвести итоги уходящего года. Оглядываясь назад становится понятно, что при всём желании путешествовать больше, пока это получается с трудом. Главным сдерживающим фактором остаётся мать её ипотека. Уже почти пять лет. Но есть большой плюс, работал в этом году много, и от долга осталось всего 10%. При желании за несколько месяцев можно закрыть, и помахать сбербанку платочком. К чему и будем стремиться. А теперь о хорошем, о тех местах куда удавалось вырваться в 2014-ом году.

До апреля почти все дни отдавались работе, и воспитанию Полины. И чтобы хоть как-то скрасить городские будни, решили с женой преобразить кухню, и нанесли на фасад карту мира.



С апреля ситуация стала меняться в лучшую сторону, Полина подростала, ипотека убывала. Курс доллара был вменяемым, и мы слетали в Дубай.



Спустя пару недель после возвращения из Дубая, впервые съездили в деревню Щекино (Смоленская область). На контрасте с Дубаем деревня сильно запала нам в душу. Мы настолько полюбили эти безлюдные места, что решили там спраздновать новый 2015 год. Только Мы, медведи и волки.



Май. С согласия Федора Конюхова,  установили на территории Часовни Николая Чудотворца - мемориальную доску, Болотову Алексею Васильевичу, погибшему в 2013-ом году во время прохождения нового уникального маршрута на Эвересте. http://doner.livejournal.com/189296.html



В июне получалось вырываться на пару-тройку дней недалеко от Москвы. Посетили Этномир.



И фестиваль Архстояние детское.



Июль.

С каждым месяцем долг по ипотеке шёл на убыль, соответственно наши поездки становились более далёкими и насыщенными. В  июле получилось заехать на любимые Воргольские скалы.



Немножко прокатились по Воронежской области. По наводке in_windows увидели красивейшие места этой области.



Тут же впервые полетали с женой на параплане.



Сентябрь заполнился только тем, что много раз катался за грибами. ) На зиму в итоге наготовил запасов. В условиях санкций, и всеобщего подоражания всего, запасы ой как пригодятся.



В октябре снова отправился изучать Смоленскую область, в этот раз на прекрасном Ford Kuga. В этой поездки впервые поробовал снять обзор про машину, последний залит на моём канале в youtube. Есть к чему стремится, первый опыт.



После возвращения из Смоленской области занялся продажей любимой Suzuki. Подал объявление, на следующей день она уехала в Бурятию.



Ноябрь. Предпоследний месяц уходящего года запомнился терзаниями, какой из пикапов выбрать. Ranger или Hilux. Спустя почти два месяца владения тем, чем владею, абсолютно точно уверен, что сделал абсолютно верный выбор. Ну и конечно купить успел вовремя.



Декабрь. Последний месяц преподности ещё один сюрприз. На две недели нам в руки попадает семиместный Chevrolet Orlando, на котором мы совершаем вояж по Псковской области.



Было конечно ещё очень много всего, и грустного и весёлого. Но это пожалуй самые запоминающиеся события. И что самое важное во всём этом, так это то, что абсолютно всегда и везде мы путешествовали втроём. И Полина, которой сейчас два годика, с достоинствам переносила все тяготы лягушки путешественницы. Будь то ночёвки в палатке, прогулки под дождём и ветром, длинные перегоны в своём кресле, томление под Дубайским солнцем )



Ну и как говорится - "как новый год встретишь так его и проведёш". Вот мы и решили встретить его в небольшом семейном путешествии. Чего и вам друзья желаю!


  • 1
Отличный год)

Если-бы с ипотечной еще покончил, было-бы вообще прекрасно... Но решил еще немного пожить с огоньком )

  • 1