?

Log in

No account? Create an account

doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Куда податься?
doner


Жизнь умеет преподнести сюрприз. Хотя, не то чтобы сюрприз, ситуация вполне ожидаемая. Правда жалко, что зимой. В общем ещё один проект позади, почти год работы и финиш. Начинал трудится год назад в Ярославле, свёл последнюю серию пару дней назад в Москве. И теперь, судя по всему до весны полная свобода от работы. Вот вам и фриланс. Но суть в другом. Будь этот период весной или летом, вопрос куда отправиться путешествовать отпал-бы сразу. Закинули-бы в машину палатку, спальники, походную утварь, и свалили-бы на все четыре стороны. Казахстан, Кольский, Финляндия, ну и так далее. Зимой всё сложнее, и дороже. В палатке с маленьким ребёнком зимой не поживёшь. Да и сложно как-то определиться с направлением в это время года. Мыслей почти нет. Можно конечно снова отправиться на Урал, и продолжить изучение этого региона. Или например рвануть в Крым на пару месяцев. Финляндия зимой тоже круто, но с сегодняшним курсом доллара совсем не бюджетно. Вот и ломаю второй день голову, что придумать. Куда отправиться. Друзья-товарищи, может есть у кого совет или идея? Будь у вас впереди 4 месяца свободы, куда отправились-бы?

наверное Грузия, Армения - виза не нужна, тепло, цены дешёвые, а красоты и достопримечательностей там несчётные количества.

Армения наверное да, круто. Надо посмотреть, что там с погодой зимой.

А почему Крым вызывает улыбку?
- Там очень красиво (в детстве был там много где) ещё помню
- относительно не дорого жить

ещё думали Финляндию объехать, есть идеи про эту страну может?

Я бы в Крым поехал. В общем и поеду, только через месяц.

машина? самолёт?

Если с шенгеном все в норме, езжай на Балканы. Дешево и тепло.


Шенгена нет. Это конечно поправимо.

Если бы была весна - то Дальний Восток, однозначно. А в такое время года съездил бы в Казахстан, Киргизию или на Кавказ.

Казахстан ближе к лету думал. Может правда на Кавказ.

Езжайте в Норвегию за приключениями)!
Добрый вечер)
Буду рад дружить взаимно)
Вас добавил)

Я забыл указать, что бюджет ограничен )))

Зимний Байкал, если не пугает расстояние до него)

Расстояние не пугает. Может туда и поедем. Ближе к марту, когда лёд схватит там всё как следует.

Адыгея) Могу присоветовать жилье сносное по 500 рублей с носа)

В те края в марте-апреле планирую.

Зимой лучше в тепло. ЮВА, можно и на пляже полежать и активную программу придумать. Питание бюджетное.

Про Вьетнам были мыслишки, но это из другой оперы слега. Хочется на машине укатить, и не быть привязанным к территориальным рамкам.

То же бы смотрел Юг РФ. А может и Беларусь - там все дешево и с нашими деньгами можно жить как в раю. Где-нибудь в Бресте - до Европы не далеко, что удобно для экскурсий.

Собственно, зашла поглядеть что на зиму умные люди советуют)))
Я бы с маленьким ребенком зимой на Черноморское побережье, Крым махнула. Все остальное, что в голову приходит (Южный Урал, Кольский, Байкал и так далее) все-таки требует проживания в гостиницах. А цены на них, например, на Урале и Кольском зимой только вырастают. А в Крыму в этому году вроде и летом цены были ниже обычных. Только паром смущает, точнее туманы из-за которых он сейчас часто не ходит.

В поездке в Крым меня тоже смущает только паром. Непонятно на сколько можно застрять на переправе. Для начала решили западные границы России изучить. А дальше как пойдет.

Я пока никуда не уехал, чтобы возвращаться.

(Deleted comment)
Привет друг, добра тебе))

Были бы деньги я бы отправился в кругосветное