?

Log in

No account? Create an account

doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Чума в Смоленской области.
doner


Пару недель назад ко мне в руки попал автомобиль Ford Kuga, автомобиль который можно смело отнести к самому популярному на сегоднешний день классу автомобилей в России, к компактным кроссоверам. Сперва хотел сравнить Ford Kuga со своей Suzuki GV, но во время небольшого путешествия в Смоленскую область, понял, что это как минимум не уместно. Во первых, Ford Kuga - смарт коссовер. Что такое смартфон знают все. Умный телефон. Тут по аналогии тоже самое - умный кроссовер. В сузуке же напротив, ничего умного нет, только водитель. Во вторых - сузука какой ни какой рамный автомобиль, с подключаемым полным приводом, понижающей передачей и так далее. У Ford Kuga ничего подобного нет, а система полного привода реализована по принципу AWD. Проще говоря, полный привод за вас подключает бортовой компьютер, который сам анализирует дорожную обстановку. Исходя из этого, не буду сравнивать чёрное и белое...


В общем, как только автомобиль попал к нам в руки, мы сразу решили организовать 4 выходных дня, и для того чтобы понять весь внедорожный потенциал автомобиля, поехали в сторону Смоленской области, на территорию национального парка Угра. Согласителсь, тестировать кроссовер в условиях города как-то не интересно. Асфальт он и в африке асфальт.



Вещи упакованы, бак заправлен, и мы не спеша направляемся в сторону заброшенных деревень Смоленской области.



Одной из таких деревень, ныне можно назвать Захарьевское. Несмотря на то, что кто-то тут ещё живёт, по большому счёту деревня давно загнулась. И когда я в такой глуши вижу около полуразрушенного дома припаркованную машину, или шатающегося человека, в голову закрадываются мысли, а не рецидивист ли отсиживается тут, скрываясь от закона А что, идеальные места, сотовый телефон тут не ловит, людей почти нет, вокруг одни леса. Сказка.



О том, что время тут остановилось, можно убедиться заглянув в дом культуры.



Что жена собственно и решила сделать. Форточнк - иначе не назовёшь.



А что-же внутри?
Сцена - где когда-то на деревенской дискотеке отжигали все от мала до велика.



А напротив сцены зал, где неоднократно катались по полу любители подраться. И ползали на четвереньках любители нажраться.



Кожанные кресла. Я например помню, что в далёких девеностых такие кресла были в кинотеатрах. Неудобные до жути.



На сцене стоит пианино, с гордым названием Смоленск. Собственно из-за него жена внутрь и залезла, поиграть ей видите-ли захотелось. Душа требовала музыки, в это тихое деревенсок утро.



Марина Журавлёва - это кто? И я не помню. А ведь была звездой наверное. Зато я помню Цоя и Егора Летова.





По соседству с домом культуры пустуют дома. Дома в которые врятли вернётся жизнь.





Но были по пути нашего следование и живые деревни, где жизнь бьёт ключом, пасутся коровы, лают собаки, жители украшают свои имения как могут. Культ покрышек возврашается в этот блог.



Ах да, чуть не забыл. У нас был не просто Ford Kuga, а Ford Kuga в топовой комплектации TITANIUM PLUS, с 2 литровым дизельным двигатель мощностью 140 лошадиных сил, и 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач PowerShift. Но про все технические дела напишу отдельно.

А вот про панорамную крышу молчать не буду. Это действительно шикарно. У меня никогда не было машины с люком, но мне всегда хотелось иметь небо над головой. Пусть на 4 дня, но моя мечта осуществилась. В общем люк это круто, особенно когда люк почти во всю крышу.



Между тем мы двигались дальше. По пути были вот такие мосты. С виду хлипкий, а на деле по нему проезжают ЗИЛы.



И уже ближе к закату мы достигли финишной точки нашего маршрута. Берег реки Угра. Загадочное место, незнаю от чего, но в эти места хочется приезжать снова и снова. И кстати, по непроверенной информации река Угра входит в десятку самых чистых рек Европы!



Видя такой утренний улов начинаешь в это верить, что Угра входит в десятку чистейших рек Европы. А ещё непонятно почему много рыбы было с икрой, и это в сентябре. Вроде весной нерест.



Утром вокру реки образуются шикарные туманы. Но снимать их в этот раз у меня времени нет, я занимаюсь тем, что снимаю сюжет про Ford Kuga.



Забегая вперёд скажу, отснял много красивого материала. Не только про машину, но и про деревни, и про жизнь в этих местах. Не зря же работаю в кино. Воспользуюсь своими знаниями, и постараюсь показать вам красивый ролик. Плюс ко всему друг-композитор обещал написать музыку под картинку, что сделает видео ещё более приятным для просмотра.








В итоге 4 дня были посвещены съёмкам видео, и единению с природой. Фотографировал мало. Хотя фотоаппарат и таскал везде с собой. Даже в лодку брал.







А ещё поучили Полину грести вёслами. Ей ещё нет двух годиков, а она уже почти научилась. И уходить из лодки отказывалась на отрез. Ну а это собственно мы. Я, Полина и Наташок.



Так и пролетели четыре дня в Смоленской области. По пути домой ничего интересного не было. Правда пару раз остановился. Первый раз остановился около свалки мусора в лесу. И это в километре от одной из деревень. Интересно самим не противно так жить? Лучше-бы сжигали, раз коммунальщики не вывозят.



Спросите зачем сфотографировал Ford Kuga на фоне этого безобразия? Удивитесь ответу.
Как известно разносчиками чумы являются грызуны, которые в свою очередь обожают помойки и свалки. Где связь?
KUGA в переводе с Сербского на Русский - означает ЧУМА. А автомобиль действительно во многом чумовой, но про него я напишу отдельный пост.



Второй раз остановился сфотографировать очередную въездную стеллу.



А вовремя третьей остановки, чуть было не потерпел феаско. Слишком близко подьехал к краю обочины, и под высокой травой неувидел обрыв, в итоге левый бок свалился в канаву, правда на фотографии этого не видно.
Пожалуй это был почти единственный случай, когда машина отработала AWD по полной программе. И сама вылезла из этой подлой западни.





Как я понял из короткого повествования, Куга - очередной женщинский паркетник, при всех плюсах являющийся достаточно бесполезным, как для города, так и для бездорожья.
Очень понравилось покрышечные скульптуры, особенно, кое-где даже прослеживается неопокрышечный арт, включающий в себя смешение 2х направлений - арт из пакрышек и искусство пластиковых бутылок.
Фотографии очень импрессионистичны

Ну я бы так не сказал. Куга как раз для города хороший вариант. И для семейных поездок на далекие расстояния. Например Крым объехать, или на море съездить в Краснодарский край. А что касается бездорожъя, автомобиль хорошо едет, пока гребут все четыре колеса. Да и ушатывать такую машину в болотах - как минимум странно. Это скорей городской кроссовер. И покупается такой автомобиль прежде всего для комфортного передвижения по городу, ну и легкому бездорожью, а не для принятия грязевых ванн.

Edited at 2014-10-10 07:34 am (UTC)

Отличные фотки) А куга на любителя)

рыбки и грибочки - шикарные! богата земля смоленская...

Красивые фотографии!
А чем занимаешься в кино и чем обрабатываешь фото?

То же с женой присматривались к куге. Но в итоге взяли 4х летний хс60, по цене сопоставимый с новой кугой.

Вообще звукорежиссером работаю. Но когда много проектов веду, чувствую себя еще и бухгалтером )
Обработка фото в лайтруме

Интересные места, но по таким тропкам я и на своей Джетте спокойно езжу.
Фотографии забитого багажника будут?

они столько рыбы и грибов не поймали вроде.

фотографии такие клевые :)
осенние...

Прошло время внедорожников, остались одни пузотёрки кроссоверы. Чуствуется,ч то поездка клёвая получилась. Слушай, а не страшно с ребёнком на воде без спас жилетов - мало ли чего. Я тут решил лодкой обзавестись, но твердо решил, что у меня все в спасах будут плавать.

может они плавают хорошо.

Фотографии природы чудесные! Но эта свалка...очень жаль, что мы живем среди свиней, а не людей.

Впервые услышал )

Привет, всем! Заброшенное село, люди ... Жесть... Нет слов ... Таких свалок везде хватает, но на фоне леса , совсем другое восприятие...Природа удивительная и прекрасная)))

а природа быстро после ухода людей восстанавливается.

Хороший улов получился, на Форде круто рассекать

Интересная поездка, люблю такие места.

Насчет авто ничего сказать не могу (я плохо в них разбираюсь), но выглядит внушительно).
А вот фото...ВОСХИТИТЕЛЬНЫ! БРАВО!

машина годная, ездить можно смело!

А я все думаю, но когда же будет чума?! :)
Хороший репортаж.

Красивая природа, чистая река, а без людей грустно...(

наоборот
без людей прекрасно ) спокойствие
людей в городах хватает