Артём (doner) wrote,
Артём
doner

Categories:

Чума в Смоленской области.



Пару недель назад ко мне в руки попал автомобиль Ford Kuga, автомобиль который можно смело отнести к самому популярному на сегоднешний день классу автомобилей в России, к компактным кроссоверам. Сперва хотел сравнить Ford Kuga со своей Suzuki GV, но во время небольшого путешествия в Смоленскую область, понял, что это как минимум не уместно. Во первых, Ford Kuga - смарт коссовер. Что такое смартфон знают все. Умный телефон. Тут по аналогии тоже самое - умный кроссовер. В сузуке же напротив, ничего умного нет, только водитель. Во вторых - сузука какой ни какой рамный автомобиль, с подключаемым полным приводом, понижающей передачей и так далее. У Ford Kuga ничего подобного нет, а система полного привода реализована по принципу AWD. Проще говоря, полный привод за вас подключает бортовой компьютер, который сам анализирует дорожную обстановку. Исходя из этого, не буду сравнивать чёрное и белое...


В общем, как только автомобиль попал к нам в руки, мы сразу решили организовать 4 выходных дня, и для того чтобы понять весь внедорожный потенциал автомобиля, поехали в сторону Смоленской области, на территорию национального парка Угра. Согласителсь, тестировать кроссовер в условиях города как-то не интересно. Асфальт он и в африке асфальт.



Вещи упакованы, бак заправлен, и мы не спеша направляемся в сторону заброшенных деревень Смоленской области.



Одной из таких деревень, ныне можно назвать Захарьевское. Несмотря на то, что кто-то тут ещё живёт, по большому счёту деревня давно загнулась. И когда я в такой глуши вижу около полуразрушенного дома припаркованную машину, или шатающегося человека, в голову закрадываются мысли, а не рецидивист ли отсиживается тут, скрываясь от закона А что, идеальные места, сотовый телефон тут не ловит, людей почти нет, вокруг одни леса. Сказка.



О том, что время тут остановилось, можно убедиться заглянув в дом культуры.



Что жена собственно и решила сделать. Форточнк - иначе не назовёшь.



А что-же внутри?
Сцена - где когда-то на деревенской дискотеке отжигали все от мала до велика.



А напротив сцены зал, где неоднократно катались по полу любители подраться. И ползали на четвереньках любители нажраться.



Кожанные кресла. Я например помню, что в далёких девеностых такие кресла были в кинотеатрах. Неудобные до жути.



На сцене стоит пианино, с гордым названием Смоленск. Собственно из-за него жена внутрь и залезла, поиграть ей видите-ли захотелось. Душа требовала музыки, в это тихое деревенсок утро.



Марина Журавлёва - это кто? И я не помню. А ведь была звездой наверное. Зато я помню Цоя и Егора Летова.





По соседству с домом культуры пустуют дома. Дома в которые врятли вернётся жизнь.





Но были по пути нашего следование и живые деревни, где жизнь бьёт ключом, пасутся коровы, лают собаки, жители украшают свои имения как могут. Культ покрышек возврашается в этот блог.



Ах да, чуть не забыл. У нас был не просто Ford Kuga, а Ford Kuga в топовой комплектации TITANIUM PLUS, с 2 литровым дизельным двигатель мощностью 140 лошадиных сил, и 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач PowerShift. Но про все технические дела напишу отдельно.

А вот про панорамную крышу молчать не буду. Это действительно шикарно. У меня никогда не было машины с люком, но мне всегда хотелось иметь небо над головой. Пусть на 4 дня, но моя мечта осуществилась. В общем люк это круто, особенно когда люк почти во всю крышу.



Между тем мы двигались дальше. По пути были вот такие мосты. С виду хлипкий, а на деле по нему проезжают ЗИЛы.



И уже ближе к закату мы достигли финишной точки нашего маршрута. Берег реки Угра. Загадочное место, незнаю от чего, но в эти места хочется приезжать снова и снова. И кстати, по непроверенной информации река Угра входит в десятку самых чистых рек Европы!



Видя такой утренний улов начинаешь в это верить, что Угра входит в десятку чистейших рек Европы. А ещё непонятно почему много рыбы было с икрой, и это в сентябре. Вроде весной нерест.



Утром вокру реки образуются шикарные туманы. Но снимать их в этот раз у меня времени нет, я занимаюсь тем, что снимаю сюжет про Ford Kuga.



Забегая вперёд скажу, отснял много красивого материала. Не только про машину, но и про деревни, и про жизнь в этих местах. Не зря же работаю в кино. Воспользуюсь своими знаниями, и постараюсь показать вам красивый ролик. Плюс ко всему друг-композитор обещал написать музыку под картинку, что сделает видео ещё более приятным для просмотра.








В итоге 4 дня были посвещены съёмкам видео, и единению с природой. Фотографировал мало. Хотя фотоаппарат и таскал везде с собой. Даже в лодку брал.







А ещё поучили Полину грести вёслами. Ей ещё нет двух годиков, а она уже почти научилась. И уходить из лодки отказывалась на отрез. Ну а это собственно мы. Я, Полина и Наташок.



Так и пролетели четыре дня в Смоленской области. По пути домой ничего интересного не было. Правда пару раз остановился. Первый раз остановился около свалки мусора в лесу. И это в километре от одной из деревень. Интересно самим не противно так жить? Лучше-бы сжигали, раз коммунальщики не вывозят.



Спросите зачем сфотографировал Ford Kuga на фоне этого безобразия? Удивитесь ответу.
Как известно разносчиками чумы являются грызуны, которые в свою очередь обожают помойки и свалки. Где связь?
KUGA в переводе с Сербского на Русский - означает ЧУМА. А автомобиль действительно во многом чумовой, но про него я напишу отдельный пост.



Второй раз остановился сфотографировать очередную въездную стеллу.



А вовремя третьей остановки, чуть было не потерпел феаско. Слишком близко подьехал к краю обочины, и под высокой травой неувидел обрыв, в итоге левый бок свалился в канаву, правда на фотографии этого не видно.
Пожалуй это был почти единственный случай, когда машина отработала AWD по полной программе. И сама вылезла из этой подлой западни.




Tags: ford, Смоленская область, Угра, автопутешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →