?

Log in

No account? Create an account

doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Застрахуй братуху, застрахуй!
doner
Друзья-товарищи, как вы знаете с 11 октября 2014 года повышаются базовые тарифы по ОСАГО, на 25%. И как раз эти повышения я смогу ощутить на собственной шкуре, практически сразу. Но суть в другом. Я последние 4 года страховался только в Intouch. Серьёзных дтп к счастью не было (тьфу тьфу тьфу), поэтому понять как работает компания так и не смог. Ну и машинка была старенькая, поэтому не сильно заморачивался где страховать. Но в то же время неоднократно слышал от многих автолюбителей, что Intouch очень плохо возмещает убытки, если до этого доходит. В автосалонах почему-то тоже почти никто с Intouch не сотрудничает. Почему?

В результате назрел вопрос, именно к владельцам машин! Где страхуете своих коней? Интересна выборка. Ну и про страховые случаи с удовольствием послушаю. Что касается моего последнего ДТП, в котором пострадала сузука, всё ещё идёт калькуляция. Хотя прошло уже больше 10 дней. Стоит задуматься, хорошо ли работает Intouch.

Poll #1984679 Где у вас застрахован автомобиль?

Где у вас застрахован автомобиль?

intouch
2(5.6%)
Ресо
8(22.2%)
ВСК
0(0.0%)
Ингосстрах
5(13.9%)
Альфа страхование
4(11.1%)
Ренессанс
2(5.6%)
СОГАЗ
0(0.0%)
Согласие
2(5.6%)
Спасские ворота
1(2.8%)
СВОЙ ВАРИАНТ
12(33.3%)


   



  • 1
Сам страховку свою на практике, слава богу, ещё ни разу не проверял, но 10 дней калькуляции это не показатель. Суды, калькуляции, рассмотрения, всё это порой очень затягиваются. Не помню ни одного случая у знакомых, когда всё решилось бы быстрее 2х-3х недель. Друг 5 месяцев выплаты ждал (Альфа страхование), потом выплатили как-то весьма щедро (ремонт обошолся в 20к, страховка же оценила ущерб в 60 и всё выплатила). Но с другой стороны, кроме весьма значительной задержки проблем с отжимом денег не было, даже наоборот

Edited at 2014-10-07 07:31 pm (UTC)

Однако, не плохо Альфа насчитала. Мне интересно сколько мне за сузуку насчитают в Согласии. С одной стороны там локальные повреждения, но с другой стороны делать их денег стоит.

  • 1