Артём (doner) wrote,
Артём
doner

road story

На МКАД (московская кольцевая авто дорога, для тех кто не в курсе),постоянно что-то случается, помимо пробок. Но про сегодняшний случай дорогие друзья, не могу вам не рассказать.
Ехал утром на работу. Точнее стоял в пробке. Примерно 9 утра, внутренняя сторона МКАД. Где-то между профсоюзной улицей и ленинским проспектом. Скорость потока была равна 5 километрам в час. Все еле ползли. Точне почти все. В крайней левой полосе, с мигалками, как на пожар, ехала колонна.
Скорая, подумал я? Нет. Пожарные? Тоже нет. Мчс может? И опять нет.
И вот с моей машиной поравнялась колонна. Полицейский Форд, газель (в газели крепкие ребята в майках), микроавтобус (тоже ребята в майках, но у многих видна кобура с оружием), два больших автобуса, и замыкает колонну еще одна полицейская машина сопровождения.
Едет эта колонна в крайней левой полосе, машина сопровождения постоянно гудит, сирены орут, мент в матюгальник тужится, требует автомобилистов пропустить колонну. Напоминаю, пробка. Даже при желании, ни сразу у людей получается отъехать в сторону. Хотя никто не сопротивляется и при первой возможности освобождает путь.
И вот наступает кульминация. Вдруг слева что-то грохнуло. Да с такой силой, что первая машина сопровождения услышав это остановилась. А это автобус шедшей в колонне, влетел в автобус впереди идущий в колонне. И вся эта колонна уже ни куда не спешила. Встала, потерла затылок, и стала ждать московское гаи.
И тут надо было подойти к опаздывающим, и сказать, поспешишь - людей насмешишь. Но я спешил на работу.
Tags: МКАД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments