Артём (doner) wrote,
Артём
doner

Categories:

Карта Джеймса Кука + IKEA.



Те кто давно читают этот блог, наверное заметили, что больше всего нашему семейству нравится путешествовать. Когда на это есть возможности, средства, время и так далее...
А у каждого путешественника, должен быть - атлас мира, глобус или карта. Мы долго думали, куда же пристроить последнюю, и не могли найти для неё место. Время расставило всё на свои места. И карта мира, заняла своё почётное место. На фасаде кухни. И не просто карта мира, а карта третьего кругосветного плавания Джеймса Кука (1776—1779 годы). Спросите как?



1. Купленная в Икеи кухня - была без цвета, без вкуса, без запаха. Спустя несколько лет, она нам мягко говоря надоела. Точнее её вид. Непонятно, как мы её тогда выбрали.  Наверное купили то, на что хватило денег.
И в один прекрасный вечер, жена предложила отдекупажить нашу невзрачную кухоньку. А я возьми и согласись. Что именно нанести на фасад, придумали почти сразу. Карту мира. А вот на поиски качественной карты ушло немного времени.


2. В итоге была найдена прекрасная карта третьего кругосветного плавания Джеймса Кука. Для тех кто не знает.:
Джеймс Кук  - английский военный моряк, исследователь, картограф и первооткрыватель, член Королевского общества и капитан Королевских ВМС. Возглавлял три экспедиции по исследованию Мирового океана, все были кругосветными. Во время этих экспедиций совершил ряд географических открытий. Благодаря тому вниманию, которое Кук уделял картографии, многие из составленных им карт по своей точности и аккуратности были непревзойденны на протяжении многих десятилетий и служили мореплавателям вплоть до второй половины XIX века.


3. На следующий день нашёл типографию, которая занимается широкоформатной печатью. И привёз домой трёх метровую карту.
Полине карта понравилась, и первым делом она пошла топтать США.


4. Но позже вернулась к Азии, и как-бы намекала: "давай бать меняй уже бибику, и поехали в сторону Монголии, Казахстана, Байкала...".  А потом Полина пошла спать.


5. Первым делом фасад загрунтовали белой краской. Ждём сутки, пока сохнет краска.


5. На замеры, резку и оклейку фасадов ушло несколько ночей. Днём делать не получалось, ребёнок всячески пытался тоже участвовать в процессе ). Поэтому работы шли только ночью, когда Поли засыпала.
Нарезанный фрагмент карты обрызгивался водой.


7.  Параллельно с этим фасад кухни обильно смазывается специальным клеем для декупажа.


8. Приклеиваем первый фрагмент, и поверх тоже смазываем клеем.


9. Чтобы дверки сделать качественно, их пришлось снять. За окном ночь. А мы трудимся. Клеем. Ждём сутки пока всё высохнет.


10. После того как дверки высохли, вешаем их на место. Когда все фрагменты кухни были обклеены, и висели на своих местах, всю кухню покрываем лаком.


11. И получаем вот такой результат. Спустя пол года ничто не отклеилось, от пара не вздулось, и не потрескалось. Эксперимент удался. )
По затратам.:
- 1500 рублей распечатать карту.
- 1000 рублей лак + белая краска грунтовка.
- Карта мира на фасаде кухни - бесценно ).


12. IKEA


13. Her Cap Cook was kill'd. O-Why-he (о почему тут) - Гаваи.


Специально для: kletkofil, ej_na_bortu, vandervart, tersan, saya_ch, asnarik

Если у кого есть какие вопросы, задавайте.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →