doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Болотов Алексей Васильевич.
doner
Почти год назад, 15 мая 2013 года, в нашей семье произошла страшная трагедия. Во время прохождения нового уникального маршрута на Эвересте погиб папа моей жены. Болотов Алексей Васильевич - один из лучших альпинистов в мире.
Время вспять, к сожалению, не повернуть, и всё, что осталось у близких, это память. Память о любящем, порядочном, честном и очень хорошем человеке. О таком человеке, каких на земле не так много. Кто был лично знаком с Алексеем со мной согласится. И единственное, что мы теперь можем сделать, это увековечить память о великом человеке. С согласия Федора Конюхова, к годовщине смерти, мы установили мемориальную доску, на территории Часовни Николая Чудотворца на Садовнической в Москве.






Официальное открытие и освещение мемориальной доски состоится по возвращению Фёдора Конюхова из его одиночного путешествия на вёслах через Тихий океан.



Для большинства Федор Конюхов известен как путешественник. Во дворе своей московской мастерской, по адресу, Садовническая 77 строение 4, Федор Конюхов, по благословлению святейшего патриарха московского и всея Руси Алексия II, в 2000 г открыл Храм во имя святителя Николая Чудотворца в память погибшим морякам и путешественникам. Так же на его стенах — мемориальные доски в память о родственниках Федора, священниках, пострадавших в годы гонений на Церковь.



Почитать про восхождения и экпедиции Алексея можно тут --->   http://www.alpclub.ur.ru/People/autor/bolotov.html

Пусть земля будет пухом. Вечная память.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account