?

Log in

No account? Create an account

doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
At the top на «Бурдж-Хали́фа».
doner


Какая достопримечатетельность самая популярная в Дубае? Естественно «Бурдж-Хали́фа» - небоскрёб высотой 828 метров, самое высокое сооружение в мире. А самое посещаемое туристами место в Дубае, смотровая площадка "At the top" на  «Бурдж-Хали́фа», которая находится на высоте 452 метра. С главной достопримечательности и начну заметки про Дубай.

Ещё находясь в Москве, нашли официальный сайт «Бурдж-Хали́фа». За неделю до вылета купили билеты на смотровую площадку. Сделать это можно тут. Если бронируете билет заранее, его стоимость 1200 рублей, на месте тоже можно купить, правда тогда его стоимость будет 4000 рублей (если планируете подняться сразу). Как правило, билеты на часы заката распроданы за неделю. Мы купили подъем на 11-30 утра, чтоб рассмотреть город с высоты при дневном свете, да и фотографировать город через стекло во время заката не круто.
Правда есть еще один нюанс, туман, который в Дубае не редкость. И не факт, что в день вашего похода на смотровую площадку, небо будет чистым.


1. В Дубае мы впервые, решили перестраховаться, и выехали на смотровую почти за 2 часа. Добираться решили на метро. Состав едет медленно, зато внутри идеальная чистота. Но про метро в следующий раз.



2.Выйдя из метро, попадаешь в очень длинный переход, который ведет в Dubai mall, а уже оттуда попадаешь в Бурдж-Халифа. В Дубае, все переходы в метро, аэропорту, торговых центрах - оснащены травелаторами ( ну или на сленге, движущимися тротуарами ).



3. На улице + 30, внутри перехода прохладно. Около Бурдж-Халифа, что-то снесли, для того, чтобы построить, что-то более современное.



4. Вот так выглядит переход с верху. Серая изгибающаяся полоска.



5. Начинается переход, как вы уже поняли, со станции метро.



6. Почти все станции метро выполнены в одном стиле.



7. Получив на стойки регистрации билеты, пройдя очередные коридоры, мы подошли к скоростному лифту, который развивает скорость до 12 м/с. Минута подъёма, заложенные уши, и мы на верху. Смотровая площадка имеет обзор на 360 градусов, половина площадки открытая, вторая часть внутри здания, за стеклом.



8. Нас Дубай этим утром решил встретить с туманом. Видимость была ограничена, но тем не менее все равно красиво. Футуристическое строение с кругами на крыше - гигантский торговый центр Dubai Mall.



9. Для понимания насколько он велик, вот его фрагмент. Парковка.



10. Дубай вовсю развивается и застраивается. Стройки повсюду.



11. Готовые районы выглядят примерно вот так. В основном это бизнес центры и апартаменты. Слева от высоток трущобы. Справа виллы.



12. Скорее всего, тут и живут те, кто обслуживает "Дубай". Работники, которые ежедневно моют город, подметают, и трудятся на стройках... Всю грязную работу в Дубае делают эмигранты, в основном из Пакистана, Индии, Филлипин, хотя встречаются и из России, Украины и стран бывшего СССР. Эмигрантов в городе около 80%. Но не смотря на это, в городе очень низкий уровень криминала.



13. Виллы и сады прям в пустыне. Зелени в Дубае, не смотря на то, что это пустыня, очень много. Но и затрат на содержание города в таком зелёном виде уходит не мало. Чего только стоит опреснение воды, и последующая поливка всех растений.



14. Вот контраст, пустыни и парка.



15. Прямо у подножья небоскрёба в искусственном озере площадью 12 гектар находится музыкальный фонтан. Сказать честно, меня шоу фонтанов разочаровало. Вообще ничего особенного. Позже выложу видео, убедитесь сами. Не понимаю, почему все от этого шоу в восторге.



16. Отель.



17. Дороги в Дубае идеальные, как и развязки. Правда к указателям надо немного приноровиться, чтоб ни свернуть не туда.



18. К сожалению, туман не позволил полностью использовать потенциал объектива 70-200.



19. Богато.



20. Бедно.



21. Состав.



22. Где-то там, в тумане, насыпные острова "Мир" (The World).



23. Какая-то мега вентиляция.



24. А вот интересное местечко, для меня. Сфотографировал, не понимая, что это такое. А уже когда отсматривал фотографии, понял, что это съёмочная площадка. Это всё множество декораций, по центру кадра виден большой операторский кран. Коллеги трудятся.



25. Естественно в городе много мечетей.



26.



27.  Что-то строится.



28. Насмотревшись на Дубай с открытой смотровой площадки, спасаемся от жары в её закрытой части. Воздух внутри здания не только охлаждается, но и ароматизируется благодаря специальным мембранам. Этот аромат был создан специально для Бурдж-Халифа. Ароматный и свежий воздух подается через специальные решетки в полу. Тут же туалеты, сувенирная лавка, и бесплатный вай фай. Кстати, в отеле один час интернета, стоил 150 рублей! Грабёж. А сутки 1000 рублей! Поэтому, от всемирной паутины получилось хорошо отдохнуть.



29. Так-же в закрытой части смотровой площадки установлены "бинокли", точнее мониторы с ручками. Когда из-за тумана ничего не видно, можно в записи смотреть, что где находится, направляя "бинокль" по сторонам. А еще можно включить режим ночи, или дня. И увидеть днём ночной дубай.



30. Стёкла Бурдж-Халифа ежедневно моют, но на мойку всей поверхности требуется около трёх месяцев.



31. Круговое движение, у входа в башню Халифа.



32. Сотый этаж полностью принадлежит индийскому миллиардеру Шетти, на сотом этаже расположены 3 квартиры, каждая площадью примерно 500 м².



33. Ну и фотография, чуда инженерной мысли в пустыни, и стараний 12000 наёмных рабочих. Как сказано в википедии, Бурдж-Халифа был построен в основном рабочими из Южной Азии.  В 2006 году газета Guardian сообщала, что квалифицированные плотники на стройке получали £ 4,34 в день, а рабочие — £ 2,84 в день. По данным расследования Би-Би-Си и Human Rights Watch, рабочие были размещены в ужасных условиях, их зарплата часто задерживалась, их паспорта были конфискованы их работодателями, и они работали в опасных условиях, что привело к большому числу смертельных случаев и травм. Байки это или нет, неизвестно.



33. Ну и ещё немного информации с википедии.: Бурдж-Халифа изначально планировался как самое высокое здание в мире. Когда небоскрёб ещё строился, его проектная высота держалась в тайне. Это было сделано на тот случай, если где-то будет запроектирован небоскрёб большей высоты - тогда в проект дубайской башни могли бы внести корректировки.

Рекорды, установленные зданием
- высочайшее наземное сооружение за всю историю человеческого строительства — 829.8 м
- здание с наибольшим количеством этажей — 163 (предыдущий рекорд — 110 у небоскрёбов Уиллис-Тауэр и разрушенных башен-близнецов);
- самый быстрый лифт — 18 м/с
- наибольшая высота нагнетания бетонной смеси для зданий — 601,0 м
- самая высоко расположенная смотровая площадка — на 124 этаже на высоте 452 м
- самый высоко расположенный ночной клуб — на 144 этаже
- самый высоко расположенный ресторан Атмосфера

В здании установлено 57 лифтов. При этом только служебный лифт поднимается с первого этажа на последний. Жильцам и посетителям небоскрёба придётся перемещаться между этажами с пересадками.

34. CANON и «Бурдж-Хали́фа»



Заметки из Дубая.
- В Дубай с EMIRATES.
- следующий пост будет про Дубайский метрополитен не переключайтесь



Спасибо за пост!

Классный пост и фотографии. Недавно был в Дубае, но уже скучаю по этим каменным ждунглям…

spasibo
da, gorod prikolnyi

Грандиозное сооружение. Впечатляет!

Красотища!Спасибо за пост!

Спасибо за такой классный пост!

нам тоже понравился

Здорово! Спасибо за прогулку.

фантастика!

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

"9. Для понимания насколько он велик, вот его фрагмент. Парковка." - на этой парковке был скоростной спиральный спуск, его оказывается демонтировали

А что такое скоростной спиральный спуск? Для машин? Выезд типа

аааффиииггееетььь!! вот это круто!)

в живую круче естественно )

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала

Круто! Отличная экскурсия!

At the top на «Бурдж-Хали́фа».

Пользователь vil_25 сослался на вашу запись в записи «At the top на «Бурдж-Хали́фа».» в контексте: [...] Оригинал взят у в At the top на «Бурдж-Хали́фа». [...]