Артём (doner) wrote,
Артём
doner

Category:

В Дубай с Emirates.



В конце марта улетели всем семейством в славный город, по имени Дубай.
Спланировали туда слетать как-то спонтанно. Точнее искали, чтоб страна была интересная, и море для ребенка в марте тёплое. Египет отпал первым, Турция туда же, в Греции и Хорватии пока прохладно, как и в Черногории, остались Объединенные Арабские Эмираты, Дубай. Туда впервые и отправились. Город конечно потрясающий, отношение к деталям на улицах Дубая на высшем уровне, для людей созданы все условия для комфортной жизни. Не считая палящего солнца. Но обо всём по порядку, про город напишу отдельно и подробно.
С чего начинаются Эмираты? У всех по разному, а у нас знакомство с этой страной началось с Emirates airlines.
Еще в Москве, при покупки билетов, нам предлагали сэкономить и улететь с Трансаэро. Но так-как мы летели с маленькой дочкой, решили, что лучше заплатить побольше, и улететь на просторном, а точнее, на самом большом авиалайнере в мире, аэробусе А 380 800 компании Emirates.


1. В таком комфортном самолёте я летел впервые. Размеры конечно впечатляют, как и качество отделки салона. Такой вот эконом класс. И колени никуда не упираются.



2. На местах около аварийных выходов вообще простор. Кстати, именно тут сажают пассажиров с маленькими детьми. Причина проста, на стенах напротив кресел крепежи для люлек.



3. Перелёт длился около 5-ти часов, Полина разминала ножки, гуляя по салону.



4. Нагулявшись по самолёту, уснула. Стюардесса достала люльку, и прикрепила её к стене, напротив наших мест.
Люлька оказалась на грани, Полина в ней еле уместилась. Но минут 30 поспала внутри, после чего переползла на руки к родителям. И до конца полёта в люльке отдыхал фотоаппарат.



5. Пока дочь спала, мы успели перекусить, и немного выпить. На борту Emirates запрещено распитие своих алкогольных напитков, зато разрешено распитие алкогольных напитков компании авиа перевозчика, бесплатно. Жене принесли бутылочку красного вина, а мне немного виски с коллой. Причём виски неплохие, Джек Дениелз.



6. После "кормёжки", в самолёте начинает меняться освещение, включается режим ночи.



7. На потолке аэробуса появляется звёздное небо.



8. Посмотрел фильм, и уже посадка. 5 часов пролетели почти незаметно, но на этом путешествие с Emirates ещё не закончились.
Аэропорт в Дубае оказался настолько большим, что за багажом, надо было проехать одну станцию на метро. В аэропорту собственная мини ветка подземки.



9. Выйдя из метро попадаешь в большой просторный зал, зона паспортного контроля.
Как я понял, все рейсы Emirates прилетают в один терминал. А рейсы остальных авиакомпаний в другие терминалы.
На фото ниже, зал Emirates.
Тут же, для ребёнка можно взять коляску, и катать его по терминалу, пока с багажом не доставят вашу коляску, которая сдаётся непосредственно перед посадкой в самолёт.



10. Зона паспортного контроля, и никаких очередей. Не знаю, всегда-ли тут так, может нам повезло, или ранний рейс. Все процедуры визового контроля, и сканирование сетчатки глаза, мы прошли минут за 5-7...



11. А уже через час, гуляли по "нашему" району...



дальше больше, не переключайтесь


Tags: emirates, Аэробус А 380, Дубай, ОАЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →