doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
ПДД? Нет не слышал.
doner
Известно, что законы в России пишутся чтобы их нарушали. Возвращался сегодня с работы, в районе Химок увидел новый способ маскировки номера от камер ).
Видел наклейки, краской закрашенные буквы, стёртые шкуркой буквы, а сегодня увидел новый вариант. Скотч. Вроде номер прикрутил, и в то же время отражает. Как относитесь  к этому автолюбители ? Замазываете буквы?
IMG_8306
Tags:

  • 1
Идиотизм, не? Если таким образом закрутить в скотч передний номер, то это до первого поста поездка. Гиббоны увидят, остановят, далее будет по крайней мере неприятный разговор и просьба убрать. Ну или административное взыскание. А если на задний номер - то это тоже не панацея. Большинство камер в лоб стреляют.

У нас в вектра клубе по этому поводу прикольный случай был. Когда начались гонения на черные металлические сеточки, закрывающие номера один "уличный гонщик" приехал на встречу клуба с сеточкой на заднем номере. Мы удивились: "почему на заднем?" Он в ответ парировал что на переднем быстро замечают гиббоны и тормозят, а на заднем, мол, не видно им =)

Сам номера никогда не закрывал, но один раз был остановлен на посту при въезде в МСК из-за наглухо заляанного снежной кашей номера. Почистил при инспекторе номер и был отпущен с хорошими пожеланиями на дорогу.

Edited at 2013-08-26 02:20 am (UTC)

на данном пикапе передний тоже перемотан скотчем )
на самом деле очень много машин катается по городу с дефектом на номере (специально сделанным)
в Бутово эскалейд белый уже год ездиет с перевёрнутым передним номером
и видимо менты не придираются, раз люди катают

какая-то фишка с переворачиванием номеров вроде была уже. Ролик даже смотрел про это. Мол в правилах установки не указано что номер должен быть ориентирован по вертикали. Пойду погуглю правила установки номеров.

А вобще коли нарушать, так нарушать красиво и технологично.

(Deleted comment)
антирадар на трассе хорошо, а номера маскируют, чтобы по выделенным полосам кататься в Москве. И парковаться в центре.

В основном вижу замаскированные номера на машинах, цена на которые ну о-о-о-очень недемократична. Т.е. пара-тройка лямов на авто нашлась, и на налоги деньги находятся, а парковку оплатить жаба душит? По моему это быдланство.

Согласен

Очень много таких стоит около МГИМО.

Номера можно считать радаром, даже если замазать их грязью под чистую. Разве что для фотографии будут нечитаемы.

Не знал. А как? разве чипы какие-то есть в номерах?

С матчастью я мало знакома, но проводили испытания и по -всякому закрывали номера - и грязью, и бумагой, но номер все равно читался.

Cтранно, у меня один знакомый переделал краской букву О на букву С, больше года штрафы не приходят. Хотя точно знаю, в будни по полосам для общественного транспорта катается. Иногда.

У штрафов другая система - там фотография. Картинка, а радар - это радар.

я считаю это незаконно - и должно наказываться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account