?

Log in

No account? Create an account

doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Мудаки у дороги...
doner
Каждый год с началом зимы в новостных лентах рассказывают об изъятии контрафактной омывающей жидкости и о том, как сложно отслеживать где эту жидкость производят и т.д. И, не смотря на "борьбу" с незаконной торговлей омывайкой, почти на каждом большом перекрёстке и развязках МКАД, стоят ржавые тазы, из которых барыжат синей жижей по 100 р. Железные тазы, многие из которых еле заводятся, в конце зимы будут брошены в ваших Московских дворах и будут догнивать свой век.
А многие видели, что происходит с пластиковой тарой из-под жижи?
Вот красное корыто, на пересечении Мкад и Калужского шоссе. В 100 метрах от поста ДПС. Многие автолюбители подъезжают, заливают жижу, оставляют пластиковую канистру барыге на обочине, он убирает её в корыто.
Красное Карыто под завязку забито пустыми использованными бутылями.
IMG_2265-4



А под покровом ночи, барыга на ржавом корыте едет до ближайшей природно-охранной зоны, в нашем случае "Зона отдыха Битца"
и опустошает своё корыто прямо в лесу. И так всю зиму, пока не загадит все прилегающие лесные зоны. 

IMG_2244-4

IMG_2250-4

Торгуют по всей Москве, разве что на Кутузовском и Ленинском проспектах я их не видел. А вот на МКАДе, ближе к Можайскому шоссе,  корыта ржавые не стоят. В случае проезда кортежа, когда перекрывают дороги и убирают весь транспорт, могут возникнуть сложности с их быстрой заводкой.  Тут бутылки с жижей спрятаны за отбойник и прикрыты картоном, поэтому фактически не заметны для чиновников. А стоит пара бутылей, которые быстро прячутся, когда экипаж ДПС проезжает по всем развязкам и предупреждает барыг, что  на полчасика надо приостановить торговлю жижей. Кортеж проезжает. И всё по новой...

IMG_2264-4

Тазик стоит прям на выездной полосе из Сколково на Мкад, создавая аварийную ситуацию. Напротив пост ДПС. Для чего ДПС тогда нужны? 
 
IMG_2262-4

IMG_2253-4

Но больше всего не понимаю тех у кого машины по миллиону и выше, неужели жалко переплатить 100 р. и купить омывайку за 200 р. на заправке и выкинуть бутыль на заправке в контейнер? А не заливать у тех кому на Москву наплевать.



  • 1
интересно что с этим можно сделать.. возможно конечно он скажет что сам решил написать.. пользуется раскрученностью, факт, а нормальные посты обычных юзеров в топ не попадают - значит система их топа никуда не годная... в плане интел. отбора а не по френдам там..

  • 1