?

Log in

No account? Create an account

doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Мудаки у дороги...
doner
Каждый год с началом зимы в новостных лентах рассказывают об изъятии контрафактной омывающей жидкости и о том, как сложно отслеживать где эту жидкость производят и т.д. И, не смотря на "борьбу" с незаконной торговлей омывайкой, почти на каждом большом перекрёстке и развязках МКАД, стоят ржавые тазы, из которых барыжат синей жижей по 100 р. Железные тазы, многие из которых еле заводятся, в конце зимы будут брошены в ваших Московских дворах и будут догнивать свой век.
А многие видели, что происходит с пластиковой тарой из-под жижи?
Вот красное корыто, на пересечении Мкад и Калужского шоссе. В 100 метрах от поста ДПС. Многие автолюбители подъезжают, заливают жижу, оставляют пластиковую канистру барыге на обочине, он убирает её в корыто.
Красное Карыто под завязку забито пустыми использованными бутылями.
IMG_2265-4



А под покровом ночи, барыга на ржавом корыте едет до ближайшей природно-охранной зоны, в нашем случае "Зона отдыха Битца"
и опустошает своё корыто прямо в лесу. И так всю зиму, пока не загадит все прилегающие лесные зоны. 

IMG_2244-4

IMG_2250-4

Торгуют по всей Москве, разве что на Кутузовском и Ленинском проспектах я их не видел. А вот на МКАДе, ближе к Можайскому шоссе,  корыта ржавые не стоят. В случае проезда кортежа, когда перекрывают дороги и убирают весь транспорт, могут возникнуть сложности с их быстрой заводкой.  Тут бутылки с жижей спрятаны за отбойник и прикрыты картоном, поэтому фактически не заметны для чиновников. А стоит пара бутылей, которые быстро прячутся, когда экипаж ДПС проезжает по всем развязкам и предупреждает барыг, что  на полчасика надо приостановить торговлю жижей. Кортеж проезжает. И всё по новой...

IMG_2264-4

Тазик стоит прям на выездной полосе из Сколково на Мкад, создавая аварийную ситуацию. Напротив пост ДПС. Для чего ДПС тогда нужны? 
 
IMG_2262-4

IMG_2253-4

Но больше всего не понимаю тех у кого машины по миллиону и выше, неужели жалко переплатить 100 р. и купить омывайку за 200 р. на заправке и выкинуть бутыль на заправке в контейнер? А не заливать у тех кому на Москву наплевать.




  • 1

Всё фигня

(Anonymous)
Дело в том, что эти "чудаки" торгуют омывайкой на основе метанола, которая пахнет на порядке меньше, чем воняет "официальная омывайка за 200р", изготовленная из изопропила.
Изучите тему, прежде чем быть таким категоричным.
Омывайку из метанола запретил г-н Онищенко, якобы как вредную, хотя метанол лишь пить вредно, но никак не лить на стекло машины. А изопропил ещё и вреднее. + из-за резкого запаха производители вынуждены добавлять много ароматизаторов. Которые делают ещё хуже итоговый аромат.

В общем, пожинаем плоды очередных запретов, которыми любит баловаться наша власть.

Re: Всё фигня

про метанол знаю
суть в утилизации тары из поды жижи у придорожных "чудаков"


Re: Всё фигня

Я вот покупаю всегда у них. Потмоу что купила в начале зимы "официальную" она у меня и замерзла, как -20 ударило. Пришлось пережить много чудесных мгновений. А эта жижа не замерзнет никогда, дешевая и всегда под рукой. Я вот покупаю и забираю с собой. Заливаю сама, бутылку выкидываю в мусорку. Если претензии только к способу утилизации, то надо просить водителей делать так же, а не гонять бедных таджиков. Я вот не сказала бы, что это люди, которые "наживаются" - сидеть в мороз в неотапливаемом корыте...

Re: Всё фигня

+++

Re: Всё фигня

"бедные таджики"... Нет пути!

Re: Всё фигня

Суть в том, как некоторые ставят машины, создавая проблемы автомобилистам.
И в утилизации бутылок, сваленных в лесах.
Те кто сидят в тазах замыкающее звено, от них мало что зависитю.
А вот менты, которые дань собирают и те кто организовал торговлю, истинные !;:(;)"

Re: Всё фигня

Вы уверены в составе этой "жижи"?
Да и поддерживать бизнес чурок, лично у меня, никакого желания нет.

Для вас "всё фигня", для меня -- нет.

Re: Всё фигня

Откуда мнение, что это бизнес чурок? То что они торгуют - дешевая рабочая сила. А реальный заработок у других людей.

Re: Всё фигня

Прозреваю. У вас другая информация?

Re: Всё фигня

(Anonymous)
Теперь уверен, ибо -20 "оно" пережило.
Видать законы рынка важнее онищенковских.
По поводу утилизации - я тоже заправляю сам и забираю тару в машину.

А если вы серьёзно про "поддерживать бизнес чурок, лично у меня, никакого желания нет", то я сочувствую. Тяжело наверное в современной Москве не пользоваться такими благами цивилизации, как некоторые сети супермаркетов и кафе, многие торговые центры с их киноплексами и развлекаловками?

Наверное, перед тем как зайти в магазин, изучаете список акционеров и акционеров акционеров?
Наверное нет, ибо в противном случае спились бы уже давно.

  • 1