Артём (doner) wrote,
Артём
doner

Categories:

Мудаки у дороги...

Каждый год с началом зимы в новостных лентах рассказывают об изъятии контрафактной омывающей жидкости и о том, как сложно отслеживать где эту жидкость производят и т.д. И, не смотря на "борьбу" с незаконной торговлей омывайкой, почти на каждом большом перекрёстке и развязках МКАД, стоят ржавые тазы, из которых барыжат синей жижей по 100 р. Железные тазы, многие из которых еле заводятся, в конце зимы будут брошены в ваших Московских дворах и будут догнивать свой век.
А многие видели, что происходит с пластиковой тарой из-под жижи?
Вот красное корыто, на пересечении Мкад и Калужского шоссе. В 100 метрах от поста ДПС. Многие автолюбители подъезжают, заливают жижу, оставляют пластиковую канистру барыге на обочине, он убирает её в корыто.
Красное Карыто под завязку забито пустыми использованными бутылями.
IMG_2265-4



А под покровом ночи, барыга на ржавом корыте едет до ближайшей природно-охранной зоны, в нашем случае "Зона отдыха Битца"
и опустошает своё корыто прямо в лесу. И так всю зиму, пока не загадит все прилегающие лесные зоны. 

IMG_2244-4

IMG_2250-4

Торгуют по всей Москве, разве что на Кутузовском и Ленинском проспектах я их не видел. А вот на МКАДе, ближе к Можайскому шоссе,  корыта ржавые не стоят. В случае проезда кортежа, когда перекрывают дороги и убирают весь транспорт, могут возникнуть сложности с их быстрой заводкой.  Тут бутылки с жижей спрятаны за отбойник и прикрыты картоном, поэтому фактически не заметны для чиновников. А стоит пара бутылей, которые быстро прячутся, когда экипаж ДПС проезжает по всем развязкам и предупреждает барыг, что  на полчасика надо приостановить торговлю жижей. Кортеж проезжает. И всё по новой...

IMG_2264-4

Тазик стоит прям на выездной полосе из Сколково на Мкад, создавая аварийную ситуацию. Напротив пост ДПС. Для чего ДПС тогда нужны? 
 
IMG_2262-4

IMG_2253-4

Но больше всего не понимаю тех у кого машины по миллиону и выше, неужели жалко переплатить 100 р. и купить омывайку за 200 р. на заправке и выкинуть бутыль на заправке в контейнер? А не заливать у тех кому на Москву наплевать.


Tags: МКАД, Москва, авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →