doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Догхантеры. ?!
doner

Вчера по "зомбиящику" мельком увидел сюжет про так называемое движение Догхантеров. Которые по всей стране истребляют бездомных собак. Позицию и для чего они это делают, я так и не понял. Можно понять отношение к какой-то конкретной псине, которая загрызла ребёнка (не дай бог) или покусала. Но убивать всех четвероногих дворняг без разбора, это скорей садизм или психическое отклонение. Да и вообще вина лежит на людях, которые заводят дома собак, издеваются и выкидывают потом их на улицу. Кого нибудь из вас кусала собака на улице, просто так? И как вы относитесь к Догхантерам?

p.s. хотелось бы услышать мнения людей, которые оправдывают действия Догхантеров...раз такие имеются

Poll #1880192 Одобряете ли вы деятельность Догхантеров?

Одобряете ли вы деятельность Догхантеров?

да
9(29.0%)
нет
21(67.7%)
я сам догхантер
1(3.2%)


  • 1
Убивать точно нельзя, но контролировать бродячих собак надо. Кстати, много нападений происходит не от бродячих собак, а от домашних бойцовских, вот их реально надо запретить держать дома любому желающему.


к сожалению, они убивают больше домашних собак, чем бездомных

Ну неважно домашних или когда то домашних, а сейчас выброшенных на улицу. Важно что убивают...

эти люди больны, и то, что они среди нас, вот это действительно проблема

Вот это точно.

Бездомные собаки такие же дикие животные, как и волки, например. Со всеми соответствующими инстинктами, в том числе и стайным. Не вижу ничего предосудительного в зачистке человеческого жизненого пространства от опасных животных. С другой стороны убивать ради удовольствия совершенно неэтично, и бессмысленно, тем более когда есть множество гуманных способов.
Меня собственно кусали, сам ни одной псины не убил, поскольку в непосредственной окрестности обитает только одна четвероногая особь, которую оказалось достаточно немного погонять по двору чтобы научить хорошим манерам. Однако если встанет вопрос действительно агрессивных собак, то действовать буду без колебаний.

ты такой рационально-мыслящий и практический человек!

зачистка города важна это само сабой
но должны делать это специальные службы, отлавливать животных и помещать в приюты


А если "специальные службы" этим не занимаются? Вообще (не сочтите за обиду) видимо лично Вас эта тема не касалась, поскольку в реальности всем зачастую пофигу и ни СЭС ни ЖЭК ни кто еще зачастую и не чешутся. А система приютов в наших реалиях совершенно неэффективна. Содержать животное до самой смерти - эдак никаких приютов не хватит, а забирать к себе домой огромное, лохматое, беспородное существо с неясным характером население логично не спешит. Впрочем, если интересно, посетите сначала ПиК, а потом вреды.орг и сравните градус адекватности форумчан.

Мне не нравятся собаки вообще. К мелким отношусь терпимо. Хотя недавно ехал на велике и такса вцепилась в подошву и висела пока её хозяйка не сняла. Я езжу много и с жучками встречаюсь часто... в промзонах, на жд и прочей опе, где люблю гулять.
Запретить держать в городе собак размером превышающих кошку. И таки да я за убийство собак.

Они от безысходности решают проблему, которую не могут решить городские власти, они очищают город от опасных животных, да и просто делают город чище, я за создание специальной службы по отстрелу бездомных собак, под контролем властей конечно. То что делается сейчас это непорядок.

По мне,так надо решать проблему с их размножением.Отлавливать и стерилизовать.Иначе никаких приютов не хватит.

Отавливать и стерилизовать? доказанно, что это программа НЕ РАБОТАЕТ НИГДЕ. придумана для распила ьабок и для проезда по ушам лохам

убийцы среди нас

у меня в ногах лежит мой верный друг на всю жизнь, не предаст ни при каких обстоятельствах. верная беспородная собака с улицы. где то видел в сети фразу "собаки- последние выжившие ангелы на этой проклятой земле". только после насилия собака становится агрессивной и не управляемой. человек - самое жестокое существо на земле. все делает в угоду себе. мы изничтожим все живое. ни разу меня не кусала собака на улице. облаивали стаей да было. есть смысл не оставлять детей без присмотра, потому как они часто провоцируют собак на агрессию, а вот вину свою потом не признают, как правило.
мой вердикт, убийца должен сидеть в тюрьме!

Re: убийцы среди нас

!!!

"Да и вообще вина лежит на людях, которые заводят дома собак, издеваются и выкидывают потом их на улицу"

Вот пускай эти "люди" и отвечают. Среди моих родственников-друзей-знакомых не было и нет никого, кто бы выбросил животное на улицу. И при чём здесь я, когда я иду мимо (заметьте - мимо!) пустыря, гаражей или стройки, и ко мне подлетает стая этих тварей с диким гавканьем? Кусать не кусали. Но мягко говоря, было неприятно и стрёмно. Так что я за окончательное решение в виде истребления. И по-хорошему, собаке самое подходящее место - на цепи во дворе загородного дома, а никак не в городской квартире. Ибо хватает кретинов, которые своих "питомцев" выгуливают по подъезду без поводков и намордников.

травил бы собственными руками и их. Собак достаточно кастрировать или стирилизовать, как это делается в том же Стамбуле. Очень гуманно.

В Южном Бутово на Адмирела Лазарева д 50 живит семья ментов из Северного Бутово, Медведева Ирина Евгеньевна так вот она ПРИНЦИПИАЛЬНО, пользуясь связями и работай в ментовке, выгуливает псину, которая НЕОДНОКРАТНО набрасывалась на мелких собак и кошек, без поводка и намордника. Из-за ее собаки невозможно выгулть ребенка, так как она выгуливет ее около детсада и школы. Все догхантеры знают о ней, писалось это их сайте догхантеров, догхантеры делали выезды в Бутово, разбрасывать будут, пока собака Медведевой Ирины Евгеньевны не сдохнет (хотя собаку ее будет жалко)

В данном случае вся вина на хозяевах, которые не смогли надрессировать собаку и воспитать. Менты одним словом.

когда собаки сбиваются в стаи это страшно, с этим нужно бороться, но конечно же не таким варварским способом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account