Артём (doner) wrote,
Артём
doner

Category:

Завод имени Лихачева. " Зил".



Побывал на территории Российского авто гиганта - ЗИЛ. Не зря завод называют "город в городе". Если вы там еще не были, то вам сюда...


Завод основан в 1916 году в рамках правительственной программы создания в России автомобильной промышленности. Но с распадом СССР, ЗИЛ постигла учесть большинства промышленных производств в стране. Завод стал потихоньку загибаться и накапливать долги, производя в год небольшое количество "Бычков" и Зилов для нужд МЧС.

Время тут замерло в 90-х. На территории всё пропитано духом советской эпохи. Гуляя вдоль цехов, кажется, что попал лет на 20 назад...











Вход в Кафе оформлен бампером от Зила.







Тут еще помнят, что такое доска почета. Правда, непонятно, обновляют ли фотографии.





Дух комунизма.



На площади в центре завода памятнику легендарному ЗиС-5В — модель советского грузовика (буква «В» обозначала «военный»). В 1942 году на ЗиС-5В были применены облегченная на 124 кг кабина из фанеры и дерева («вагонки»). Доски обшивки крепились гвоздями. Крыша кабины изготавливалась из деревянных реек, поверх которых натягивался дерматин. Крылья были сделаны методом простой гибки из обычного листового проката вместо штампованных с глубокой вытяжкой на довоенной модели, тормоза оставлены только на задних колёсах, бортовая платформа с одним задним откидным бортом и единственная фара (левая). Обод рулевого колеса изготовлялся из дерева.



Около цехов остановки - передвигаться пешком по большой территории долго.



С приходом ночи на территории становится еще интересней.









Отдельного внимания заслуживают крыши завода, по которым можно гулять всю ночь, переходя по крышам с одного цеха на другой.



В последние годы территория завода пользуется популярностью и у киношников. Здесь постоянно что-то снимают. Вот, например, декорация к фильму "Обитаемый остров", Ф.Бондарчука.



Абандонед.












Tags: abandoned, Москва, образ России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments