doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Направления 2016-го года. Кто куда планирует?
doner


После закрытия ипотеки, голову не покидают мысли, куда сильнее всего хочется отправится путешествовать. С одной стороны, пока мало куда добрался, но с другой стороны, благодаря интернету пересмотрел сотни отчётов из совершенно разных путешествий. Виртуально скатался и в Казахстан, и в Абхазию, Монголию, Карелию... Конечно, речь идёт про автомобильные маршруты.

В общем, пока не могу решить, куда отправиться по весне. Точно знаю, что в мае надо попробовать сходить на Эльбрус - прям захотелось. Да и вообще, хочется больше outdoor вылазок совершить, в том числе на Урале. Но это уже другая песня. Я собственно вот к чему. Друзья-товарищи, делитесь мыслями весенне-летних направлений. Наверняка уже есть идеи. Может, что-то очень интересное блогерское совместно придумаем. Не стесняйтесь, высказывайтесь!

Не великое настоящее села Великое.
doner


На новогоднее убранство Москвы планировалось потратить 265.000.000 рублей! В селе Великое (Ярослаская область) поставили одну ёлочку - жиденько украшенную новогодними шариками. Возникает резонный вопрос, Москва, и село Великое - где связь? Связь - в нитях истории, которые связывают два этих места.
Посмотреть на Великое наследие...Collapse )

Итоги уходящего года.
doner


По сложившейся в ЖЖ традиции, пришла пора подводить итоги уходящего года. Вот и я, сижу сейчас в захудалой гостинице города Ярославль, и с удовольствием вспоминаю очень своеобразный 2015-ый. Год конечно пока не закончился, у меня впереди ещё 1 съёмочный день, затем утомительный ночной перегон до Москвы, и сразу из Москвы, скорее всего, перегон до Смоленской области, куда мы должны успеть к бою курантов. Но не будем забегать вперёд, а заглянем в прошлое.
2015-ый год в картинках.Collapse )

Не состоявшееся восхождение на Чугуш, и обзор спального мешка YAMAL.
doner


Этот пост должен был выйти пару недель назад, ко дню гор. А темой поста должно было стать - восхождение на горную вершину Чугуш (наивысшая точка Республики Адыгея). Но, как говорится, гора не пустила, точнее, на кордоне не пустили службы, которые охраняют покой тех мест в зимний период. Найти альтернативный подступ к вершине не удалось, отложили данный маршрут на потом. А расскажу я вот о чём.
Read more...Collapse )

Фотографии гор, в международный день гор.
doner


Так оставьте ненужные споры — Я себе уже всё доказал:
Лучше гор могут быть только горы, На которых ещё не бывал...

Владимир Высоцкий
Read more...Collapse )
Tags:

Святая святых Российских путешественников, и "Тургояк К9".
doner


Довелось на днях побывать в мастерской российского путешественника, писателя, художника и священника Фёдора Конюхова. И так сказать прикоснуться к легендарной вёсельной лодке "Тургояк К9", на которой 62-летний мореход совершил одиночное плавание через Тихий Океан из Чили в Австралию, пройдя за 160 дней 9 тысяч морских миль (что примерно 17.000 км).
Read more...Collapse )

Как живёт самая красивая деревня России.
doner


Есть в 38 километрах от Ярославля деревня Вятское. Деревня, которая 15 октября 2015 года стала первым членом Ассоциации самых красивых деревень России! Узнав про это событие, решил туда съездить, чтоб убедиться в прелестях села воочию.
Read more...Collapse )

Фото - угадайка.
doner


Воскресенье - самое время размять мозги, перед началом рабочей недели. Предлагаю угадать, что изображено на фотографии выше. Первый, правильно ответивший, срубит 500 ЖЖ жетонов. Комментарии скрываю. Ответ в ближайшем посте про деревню Вятское, которая недавно вошла в ассоциацию самых красивых деревень России.

UPD. Правильный ответ можно прочитать тут -> http://doner.livejournal.com/235588.html
Первый, правильно ответивший roman_smirnov

Один день в "Жемчужине на Волге".
doner


Разве это красиво? Зачем вы это снимаете? - спросила женщина с коляской. Недолго думая, я подошёл к ней ближе, а она продолжила: "Вот и немцы, приезжали к нам в город, всё фотографировали, и спрашивали - "у вас тут недавно закончилась война? Город подвергся сильным бомбардировкам?"... Диалог затянулся, женщина переключилась на обсуждение Москвы, а затем и всей России. В голове появилось полное ощущение того, что я попал в советское прошлое, или уехал в глубинку нашей необъятной.
Read more...Collapse )

Крымский маршрут - сводный пост.
doner


Для систематизации всего написанного про Крым - сделал сводный пост, с оглавлением всех записей "Крымского маршрута". 30 дней, 9000 км. Апрель - май 2015 года.

- Эпизод 1.   От Керчи до первого лагеря, к подножью хребта Эчки-Даг.
- Эпизод 2.   Арабатская стрелка и бухта Тихая.
- Эпизод 3.   Зеленогорье, Чубан-Куле.
- Эпизод 4.   Джур-Джур, Ай-Петри, Демерджи, и самая живописная дорога Крыма - Старая Бахчисарайская.
- Эпизод 5.   От Куйбышево до Бахчисарая.
- Эпизод 6.   Бахчисарай и окрестности.
- Эпизод 7.   8-ый лагерь, и дорога до плато Караби-Яйла.
- Эпизод 8.   Плато Караби-Яйла. Прогулка по пещерам Караби Один день на плато Караби
- Эпизод 9.   Генеральские пляжи. Финал.

Разное:   Путеводитель по Симеизу. Божьи твари, которые доставляли неприятности во время "Крымского маршрута".
Уголок спонсора: Обзор тента Greenell Naas Банный день и обзор походной бани NovaTour.

Тут 10 лайфстайл фотографий из каждого лагеря, и координаты всех лагерей, чтоб не искать их по разным публикациям.Collapse )

Год владения Hilux-ом.
doner


Прошло чуть больше года обкатки Hilux. За этот период времени неоднократно спрашивали - доволен или нет машиной, правильный ли выбор сделал в пользу пикапа а не однообъёмника. Спрашивали про модуль, про "хвалёное" качество японцев. На всё и сразу отвечаю ниже.
Read more...Collapse )
Tags:

Крымский маршрут - финиш.
doner


На дворе осень - значит самое время вспомнить про весну, и наконец закончить повествование про наши скитания по Крыму. Итак, последний эпизод "Крымского маршрута".
Читать дальше.Collapse )

Поездка выходного дня в Ростов Великий.
doner


Появился давеча на карте наших путешествий - ещё один маленький плюсик, в этот раз на месте Ростова Великого.
Read more...Collapse )

Один день из жизни путешествующих.
doner


Третий день нашего прибывания на плато Караби-Яйла оказался самым живописным, как в эмоциональном плане, так и в физическом и фотографическом.
Read more...Collapse )

Моя работа и Алтай, казалось бы, где связь?
doner


Однажды я уже писал, что работа в кинематографе способна преподносить приятные сюрпризы, в виде экспедиций в разные уголки нашей планеты. За 8 лет работы, я, и коллеги из моей звуковой команды побывали - в послевоенной Чечне, Боснии, Твери, Ярославле, на побережье Чёрного моря и в Казахстане. Этим летом список пополнился Алтаем.
Мысли в слух, и шикарные просторы.Collapse )

Покрышкин-ART шагает по России.
doner


Если ехать из Ярославля в Москву через Ростов Великий, то как только въедете в Ростов, наверняка заметите около одного из дворов - "яркое пятно". А если ещё и "кровь в жилах стынет", при виде такого творчества, вы обязательно припаркуете автомобиль, и подойдёте поближе.
Read more...Collapse )

Трэш, разруха, и вся подноготная Ярославских закоулков.
doner


Говорят, в России две беды - дураки и дороги. Прожив весь июль в Ярославле, понял, что это не так. И бед в стране гораздо больше. Или всё можно списать на дураков? В общем - трэш, разруха и вся подноготная Ярославских закоулков.Ярославль глазами приезжего.Collapse )

Прогулка по пещерам Караби.
doner


Лето - сезон отпусков. В интернете то и дело попадаются отчёта из Крыма, в которых блогеры - "путешественники" на перебой кричат: отдыхающих в Крыму много, сезон удался, бла бла бла...

А что мы видим на самом деле? На самом деле людей в Крыму почти нет.
Read more...Collapse )

Что изображено на фотографии?
doner


Пока готовлю очередной пост про туризм, предлагаю пошевелить мозгами. Фото - угадайка номер 3, с призовым фондом 600 жетонов.

Условия просты. Кто даст первый правильный ответ, что изображено на фотографии - получит 300 ЖЖЖ. Кто ответит наиболее развёрнуто, что означают цифры - получит 600 ЖЖЖ. Комментарии скрываю. Ответ в ближайшем посте.

отвте тут ---> http://doner.livejournal.com/230337.html

Призовой фонд делю между dvanet и taxik

Город, где ступала нога вождя мирового пролетариата.
doner


До середины 17-го века этот город именовался как крепость Симбер - которая защищала восточные границы Русского царства от набега кочевых племён. Позже, в ходе административной реформы Екатерины II - Симбер был переименован в Симбирск, и стал главным городом Симбирской губернии. А ещё позже, в этом городе родился В.И. Ульянов - более известный как Ленин, и с 1924-го года, город известен под названием Ульяновск - последнему и посвящен этот пост.
Read more...Collapse )

Мелочь а приятно.
doner


Сегодняшнее утро началось с приятной новости. Ребята с proexpedition.ru опубликовали у себя на сайте небольшую статью про наш маршрут по Крыму. Да мелочь, но приятно. Особенно приятно то, что не просто содрали материал из ЖЖ, и тупо сделали вырезать-вставить, а прошерстили кучу постов про Крым, выбрали наиболее красивое (на их взгляд), и к каждой локации Крыма - дали ссылку на соответствующий пост в блоге. Ну а ещё приятно то, что потихоньку зарождается сайт подобный заморскому expeditionportal.com

В общем желаю proexpedition.ru удачи и дальнейшего развития.
Tags:

Урочище "Чёрного паука". Крым.
doner


Урочище чёрного паука, или каменное море Караби, оно же одно из самых живописных и таинственных мест Крыма - плато Караби-Яйла.

По сути, это и есть главная цель "Крымского маршрута" - куда мы так долго пытались попасть.

Урочище Караби-Яйла. Часть первая.Collapse )

Фото - угадайка.
doner


Ну что, продолжим прокачивать мозги? Очередная фото - угадайка на знание России.
Есть в России город N, в городе N - есть улица X, на улице X - есть стена из кирпича. Всего одна каменная стена на протяжении всей улицы. А теперь вопрос - что это за стена? Почему стена одна единственная на всю улицу? За самый развёрнутый, и полный ответ 800 ЖЖЖ. Комментарии скрываю. Ответ в ближайшем посте про этот город.

UPD. ответ тут http://doner.livejournal.com/229401.html

Так как, полного ответа так и не поступило. Отдаю половину призового фонда ded_port_sam - за первый максимально близкий к правильному ответ.

Ярославль. И снова здравствуйте...
doner


И так, я снова в Ярославле, уже в третий раз - и впервые летом.
Read more...Collapse )

"Крымский маршрут". Прорыв до заветного плато Караби-Яйла.
doner


Бахчисарай позади, плато Караби-Яйла впереди. В активную фазу вступает самая живописная часть "Крымского маршрута".Поехали.Collapse )

?

Log in