doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Ярославский провал.
doner


Всем хорошего дня. Если честно, сегодня я планировал написать красочный пост про Сванетию, но проснувшись, осознал, что сегодня единый день голосования. И если верить новостям, Вся страна идёт на выборы. Про выборы я ничего писать не хочу, как и про кандидатов, я лучше покажу как выглядит локальный трэш в большой стране. И на протяжении долгих лет, этот самый трэш не изменяется.


Так уж сложилось, что последние несколько лет, по работе, я уезжаю в Ярославль. И провожу тут от двух до 5 месяцев в году. Город "меняется у меня на глазах". Точнее нет, в городе в лучшую сторону ничего не меняется. Нет, в туристической части города ведутся работы по благоустройству. На потеху заморских туристов. А вот в спальных районах, для обычного народа ничего не делается. Я не хочу обидеть жителей Ярославля, но в спальных районах всё очень уныло.

Например, эта детская площадка в Брагино. Тут просто опасно гулять ребёнку. Из земли торчат трубы, на газонах, автомобилей и собачьего говна больше чем травы. О каком благоустройстве дворов они вещают по новостям???




Люк бережно прикрытый доской.В центральной части города.



Пандус для инвалидов-колясочников. Ничего не смущает? Они обижаются, что нашу параолимпийскую сборную не взяли на олимпиаду. А про простых инвалидов, которые среди нас ОНИ забыли???



Парковка во дворах. Столбики, цепи, канистры из под масла.



Более хитрожопые столбят свои парковочные места с помощью высокотехнологичных устройств.





Променад. Да, это просто тропинка по дворам в центре Ярославля.



Просто помойка внутри заброшенного строения. Тоже центр города.



Дороги в Ярославле это вообще отдельная история. 90% асфальтового покрытия города это дыры. Глубокие, широкие дыры. Дырка на фотографии ниже глубиной более 20 см! Заборчиком она прикрыта больше месяца. С приходом зимы проблема с дырочкой решится сама собой. Её просто завалит снегом и льдом, и до весны про неё можно будет забыть.



В одной из таких дырочек, на Тутаевском шоссе, мы пробили 2 колеса за раз. И погнули диск. И это при том, что скорость была менее 50 км/час.



Кто-то долго расстраивался, что перед воротами паркуют машины, и натянул цепочку между двух столбиков. Столбики просто засыпали кучей побитого асфальта и дорожного мусора.



Помойка во дворе.



Просто аптека в спальном районе Брагино. И такой пейзаж на 360 градусов вокруг, куда не поверни голову. И если честно, фотографий Ярославских двориков можно опубликовать хоть сто штук, и все они будут выглядеть одинаково печально. Точнее, фотографии двориков со всей страны.



И как сказал Михалков - "Давайте заглянем в глаза кандидатам, и посмотрим, смогут-ли они выполнить свои предвыборные обещания?"

Действовать в интересах народа НАША ОБЯЗАННОСТЬ. ЕР





Posts from This Journal by “Ярославль” Tag

  • Трэш, разруха, и вся подноготная Ярославских закоулков.

    Говорят, в России две беды - дураки и дороги. Прожив весь июль в Ярославле, понял, что это не так. И бед в стране гораздо больше. Или всё можно…

  • Ярославль. И снова здравствуйте...

    И так, я снова в Ярославле, уже в третий раз - и впервые летом. 2. Летом Ярославль выглядит гораздо сипатичнее, чем зимой. А в солнечную погоду,…

  • Путеводитель по Ярославлю.

    Во-первых, всех с наступившим 2014 годом. А во-вторых, чтобы закрыть тему Ярославля и его окраин, решил сделать этот отчет, который возможно…

  • Ярославль не парадный. Сизо "Коровники".

    Обычно в рассказах о поездках по городам Золотого кольца пишут про храмы, церкви и соборы. Я для начала покажу немного не парадного Ярославля. Есть…

  • Ярославль. День первый.

    Вчера поздно вечером из Красных Ткачей переехали Ярославль. В один из старейших русских городов, основанный в XI веке. Для тех кто не в курсе, в…

  • Ярославль - Кострома.

    Впервые за последние 10 лет снегопад я встретил не в Москве, а в Красных Ткачах, что примерно в 15 километрах от Ярославля. Тем приятнее было в…


  • 1

Жесть какая.


Чернуха этому блогу не к лицу

Пост написан под впечатлением утреннего посещения Брагино. Район действительно запущен. А по телевизору весь день про выборы и светлое будущее. Как тут не чиркануть чернушки?)

Хрен знает, может перестать телек смотреть? :)
Я вот за 6 лет вождения ниодного колеса не угандошил в Ярике, а вот за пределами....

В любом городе, в любом отдаленном спальном районе пиздец. А у нас Брагино самый большой район и самый отдаленный. Мне особо сравнивать не с чем, только с Воронежем и не могу сказать, что там лучше

Так я и говорю, по всей стране этот трэш. Всё сделано для галочки, а не для жизни. И в Екб так, и в Ульяновске, да в той же Москве этого хватает.

Edited at 2016-09-18 08:33 pm (UTC)

Цвет подобрал на ОК.

Всё это конечно действительно так. Но отчасти, виноваты сами жители. Что им мешает не вести себя по свински. Выбрасывать мусор в контейнер, машину не ставить на газон. Высадить пару деревьев во дворе. От властей к сожалению, ничего хорошего уже ждать не приходится.

Несколько раз довелось мне на авто доехать из Новосибирска до Москвы. И каждый раз замечала - переезжаешь Урал и кранты... Чем ближе к столице, тем всё более трешевым становится городской пейзаж. Да и деревенский тоже, чо уж.
Москва как большой пылесос, всасывает всё, что находится рядом. Люди уезжают, ведь уехать проще, чем чего-то у себя тут налаживать... тем более, ехать совсем недалеко. А чем меньше будет город, тем меньше на него будут обращать внимания. Много зависит от лидера, сможет ли выбить, отстоять, не пустить на ветер... но не всё. От людей тоже.
У нас тут немного иначе всё.
Конечно, нет идеала, до него нам оооочень далеко. Как и до Москвы. Скажем так, дерьма много, но на ложку меньше, чем в центральной России. Для большинства здешнего населения столица это вообще что-то очень эфемерное, увиденное по фильмам и фото, что Нью-Йорк, что Москва, всё едино. Федеральная власть отсюда кажется столь же абстрактным понятием. На неё давно никто не рассчитывает, как и на картинку какого-нибудь Парижа.
Город крупный, но нет ни нефти, ни газа. Приходится городу искать другие пути заработка. Я помню, что было раньше... ничего, выкарабкались. Нашли пути, потихоньку ползём к лучшей жизни. Надеюсь, не зачахнем на пол-пути. Может, и Ярославль найдёт свой стимул.

Edited at 2016-11-03 07:28 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account