doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Путешествия с прицепом. Непридуманная история.
doner
Почти всегда, когда появляются публикации про экспедиционные кемперы, кто нибудь в комментариях предлагает прицеп. По этому случаю, вспоминается один сюжет, который произошёл на съёмочной площадке. Что называется - непридуманная история, где в главной роли - прицеп.

История эта произошла несколько лет назад, где то в Тверской области.
Было раннее утро, съёмочная группа стягивалась на съёмочную площадку - после выходных дней. Одним из первых на площадку приехал водитель автобуса (хламвагена или гримёрки, уже не упомнить), который возил за собой на сцепке прицеп. Прицеп был не простой. Внутри прицепа - туалет. Должна же съёмочная группа куда-то ходить по зову природу. Приехал первым. Сидит в автобусе, лицо грустное-уставшее. Кто-то из коллег подходит и спрашивает:

- "Что такой грустный? После выходных-то"


- Да какие н..х выходные. Уехал после смены на базу. Догоняют менты с мигалкой. Останавливают. Выхожу, проверяют документы и говорят:
- "где документы на прицеп (толчок)".
- Да какие документы мужики, обычный прицеп, вожу на съёмочную площадку туалет.
- Ничего не знаем, поехали за нами в отделение.

Х..и делать, сажусь в автобус, еду за ними. В какой-то момент чувствую, что-то не так, притормаживаю, тормоза не слушаются, начинаю вилять чтоб сбросить скорость, переключаю передачи. Кое как встаю на обочине, менты выбегают из машины, вытаскивают меня из автобуса, орут - "что обогнать нас пытался? Скрыться хотел? В участок забираем." Сажают в машину, везут на пост. Автобус остаётся на обочине. В участке, старший орёт на коллег - "Заняться нечем? Видно нормальный мужик. Не бухой."


Отпустили. На дворе уже ночь. Пошёл до автобуса. Доковылял, уставший сажусь в автобус, еду домой. Еду не спеша, тормоза так и тупят. Вдруг прицеп отрывается от сцепки и улетает в кювет.....
Спустя какое-то время мимо проезжает манипулятор, останавливается. Подъезжает к обочине, вытягивает кран чтобы поднять прицеп-туалет из оврага. Подножки конечно опускать не стал, подумав, что прицеп маленький. Цепляет, начинает тянуть, и сам заваливается на бок. Русский авось не прокатил (

Светает. Водитель автобуса в отчаянии. Звонит начальнику автобазы: "с меня хватит, я больше этот толчок возить не буду, одни проблемы с ним". Начальник обещает премии, бонусы, всячески уговаривает, не хочет терять кино-прибыль. Присылает кран. Кран поднимает манипулятор, затем прицеп-туалет.
Водила кое как прикручивает прицеп к автобусу, едет на базу, почти весь день ковыряется с тормозами, уставший и злой вспоминает о туалете. Точнее о том, что внутри, после его пируэтов в овраг. Открывает, все стены естественно в отходах человеческой деятельности (в говне в общем). Пол ночи дравит его из шлангов. К утру, измученный ремонтом тормозов и чисткой гальюна - приезжает на съёмочную площадку. Сидит в автобусе, лицо грустное-уставшее.

А вы говорите прицеп. )



Репортажи со съёмочных площадок, Российский кинемотограф.

Транспорт в кино. Один день в кино. Съёмочная группа. Как снимают в самолётах.



  • 1
Прицеп хорош когда его по хайвею прикатил в кемпинг поставил на площадочку залитую под уровень, и сидишь рядом с ним в окружении таких же прицепов, а в наших условиях оно крайне сомнительный вариант.

Согласен, по тому и не рассматриваю.

Прицеп и жилой модуль на машине это две большие разницы. Соглашусь с e766tx в нашей стране прицеп не вариант.

Edited at 2015-03-31 12:47 pm (UTC)

Водитель автобуса, спустя годы, наверное тоже вспоминает эту историю с улыбкой. )

Какая печальная история.

Главное, что хиппиенд. )

Это для вас зассанцев хеппиенд, а водила еще долго вспоминалваш толчок.

))) я на том проекте не работал. А так да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account