doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Пару слов про "паровозию".
doner


Увидел не так давно в одном ЖЖ-сообществе про мероприятие для детей, под названием "паровозия". Решили туда сводить Полину, ведь так или иначе железнодорожная тематика мне не чужда. Ещё позвал друзей, за что теперь мне стыдно смотреть им в глаза ). Но они поняли, что мы тоже впервые на этом детском мероприятии, и на нас не обиделись. Но забегая вперёд могу сказать одно, после посещения этого места у меня осталось такое неловкое ощущения, что меня где-то обманули. Пойду я туда ещё раз? Точно нет. Спросите почему?

Во первых - после прочтения информации на сайте "паровозии", думаешь, что идёшь туда, где много места, и ребёнок сможет поиграть в игрушечную железную дорогу. На деле, попадаешь в комнату, которая находится в подвальном помещении музея железных дорог. Короче говоря, посреди загороженных музейных экспонатов расстелены ковры, а на коврах навалены деревянные рельсы (почти тоже самое можно купить в ИКЕИ, и собрать такую же железную дорогу дома). Плюс ко всему, в этом действительно небольшом помещении слишком много людей! Просто очень много. На одного ребёнка обычно два родителя. Так выглядила эта комната рано утром, через час тут уже было невозможно находиться, и мы уехали.



Заплатив за ЭТО - 900 рублей! За то, чтобы полтора часа пособирать деревянные рельсы в помещении. Нет мне не жалко денег, особенно не жалко для ребёнка, но не за такое. Ладно 300-400 рублей, куда ни шло. За 900 деревянных ждёшь чего-то более интересного.



Во втротых - если устраиваются такие мероприятия, и приглашаются дети от 2-ух до 7-ми лет, есть смысл как-то разделять детей на возрастные группы, либо по залам либо по дням. На деле получается следующее: только малыши найдут себе уголок, прибегает 6-ти летний ребёнок и разгоняет их. Понятно что дети, азарт и гиперактивность, и никто старших в этом не винит. Просто слабо организован процесс.



Но в бочке дёгтя была и ложка мёда. Кухонный оркестр из кастрюль и сковородок, прям на выходе из музея РЖД. Видимо для тех кому не понравилось, для того чтобы люди могли выплеснуть негатив на кастрюлях, и ехать дальше.



Tags:

  • 1
Кухонный оркестр прекрасен.
Подозреваю, что там вообще атас, заткните уши и наслаждайтесь.

Да, примерно так и было )

Пару раз порывался с ребёнком туда съездить, но что-то никак не выходило. И хорошо, наверное... Спасибо за информацию!

Да, очень грустно, что первое впечатление о нашем мероприятии получилось именно таким. Немного удивило, что Вы ожидали чего-то отличного от деревянных дорог а-ля ИКЕЯ на полу, потому что именно это и является основой Паровозии.
Частично решить вопрос с наплывом людей на уже заполненную площадку в выходные нам удалось, но очевидно, что предпринятых действий мало. Очевидно, придется вводить сеансы по предоплате, но этот процесс, к сожалению, за 1-2 дня не отладишь, поэтому до конца этой Паровозии мы продаем билеты у входа и не отказываем детям, которые добирались до нас по 2 часа, чтобы поиграть в железную дорогу на ковре.
Воодушевляет, что хотя бы часть наших затей вызвала у Вас положительный отклик - кухонный оркестр является частью нашей новой игротеки "Шумелка", которая проводилась всего дважды, в августе и сентябре.

Edited at 2014-11-05 10:11 pm (UTC)

а паровозия там в первый раз проходила?

Первый раз был в прошлом ноябре. Площадь, застеленная ковром, была вдвое меньше, не было зоны Музеража - пластиковых паровозиков Чаггинтон и машинок, а активные игры проводились прямо на полу. Последний раз перед ноябрем был в августе - было даже слишком просторно, после того, как мы расширили зону, но не настолько комфортно, как в мае, когда половина Паровозии разворачивалась прямо в парке.

Спасибо за рассказ. Постараюсь избежать этого места с ребенком )))

Не ну в будни дешевле. И народу поменьше, говорят. Может в субботу было только печально.

Мда как то не айс.
С другой стороны конечно не в каждой квартире соберешь дорогу такой длинны, но цена и организация оставляют желать лучшего.

Насчет дороги согласен. Но на мероприятии она тоже была не сильно большая. Была разрозненная. Каждая семья пыталась занять клочок, около метра квадратного, там и играли. Масштабы ощутить не удалось, видимо из-за наплыва людей.

Я, честно говоря, думал что там будет чтото аля настоящих паровозов или чтото типа детской железной дороги.

Цена дороговата, согласна. Но не так всё плохо!
Было неудобно по всей видимости именно вам, а не ребёнку. Малыш всегда найдёт место и будет наслаждаться процессом. Дома при всём желании нельзя собрать такую огромную ж/д дорогу с таким кол-вом тоннелей (по крайней мере у нас). А чтобы было ещё комфортней, не оставляйте его одного на игровом поле, а подскажите, как и что строить и дайте немного времени на "осмотреться" и адаптацию. Пройдите сначала всю территорию, обсудите, что он хочет построить. И тогда никакой посторонний шум и многочисленные взрослые вас не будут раздражать, а ребёнок спокойно займётся тем, что выберет сам.
Организация и помещение слабоваты, но детям там нравится. А не это ли главное для родителей? ))

Я и не говорю что все плохо )
Замечания написал всего лишь, а на ошибках как известно учатся. Есть к чему стремиться.

Что касается малыша, малыш то место найдет. Дочь тоже сперва нашла место, но мальчики постарше с борзым воспитанием не дали задержаться на этом месте и поиграть.
Собственно я и говорю, надо разделить на возрастные группы такие мероприятия, как в садиках.

Вашему ребенку сколько лет?

Моему 4 года, но всё от детей зависит. Есть такие, что "попробуй отними" называется )

Идея интересная, только чуточку не доработанная. Я когда сказала, что в паровозию идём, то первый вопрос был - а какие там аттракционы. Пока сам не увидел, что никаких нет, не поверил ))

Согласен )
А нашей два годика.

Любил в детстве такие конструкторы, покупали много:) Доброго утра и дня отличного.

Доброе утро! Хорошей пятницы!

Судя по фоткам очень интересное место куда сводить ребенка) Но когда читаешь то становится ясно что не стоит этого делать)

Привет друг, добра тебе))
Шикарное мероприятие, нужно будет плямяшку своего сводить, спасибо, жизненный пост)

привет!) меня зовут Ксения) живу в Санкт-Петербурге
мой блог о путешествиях. к сожалению, сама я мало где побывала, но писать о других неизведанных странах для меня одно удовольствие.
и давай дружить взаимно?)

Edited at 2014-11-08 12:05 pm (UTC)

Главное - постичь суть вещей

Была бы рядом - зашла бы и сама глянуть :)

Доброго времени суток. Предлагаю вам сыграть в супер игру, победитель получает 100 жетонов! Описание по ссылке:http://world-war-04.livejournal.com/35170.html

Я ожидала увидеть что-то более интересное на этом мероприятии. Наверное, и хорошо, что не сходили.

Бывал в Питере на "Большой Российский Макет" или как-то так, кстати) Там похожая концепция, только еще все движется))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account