doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Обзор автомобиля Ford Kuga второго поколения.
doner


Прошёл почти месяц с тех пор как я покатался на автомобиле Ford Kuga. А я до сих пор почти ничего про этот автомобиль не написал. Да и вопросов про машину получил не мало. Поэтому исправляю ситуацию. Так как Ford Kuga продаётся в России уже больше года, сильно вдаваться в технические характеристики не буду. Информации в интернете на эту тему и без меня хватает. Расскажу в основном о своих ощущениях, которые получил при вождения этого автомобиля, во время небольшого путешествия в Смоленскую область.


Несмотря на то, что на дворе была ранняя осень, по ночам в этих краях температура воздуха опускалась до -5 градусов. А первую съёмку автомобиля я запланировал сделать рано утром, в первых лучах солнца, когда туман только начинает подниматься. Проснулся когда за окном ещё было темно, сел в машину, завёлся, а все стёкла покрыты толстым слоем инея. Тут-то я впервые и ощутил прелесть лобового стекла с подогревом. Не прошло и минуты, лобовое стекло полностью оттаяло, скребок не пригодился. Правда у таких стёкол есть и недостаток, по сравнению с обычными они более хрупкие. И могут легко треснуть, при попадании в них камешка от впереди идущей машины. Но не будем писсимистами.



Как я уже писал ранее, мне довелось покататься на автомобиле в максимальной комплектации TITANIUM PLUS, с 2-литровоым дизельным двигатель Duratorq TDCi (140 л.с.), и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями Ford Powershift. За 800 километров, которые я накатал, средний расход топлива составил около 9.5 литров. Это и трасса, и лёгкое бездорожье.



Что касается дизайна, то тут на любителя. Моё мнение - визуально автомобиль выглядит достойно. В то время пока многие пытаются сделать футуристический дизайн, форд сделали красивый автомобиль без излишеств. В дизайне экстерьра нет чего-то сверх естественного, но вместе с тем, нет ничего лишнего-отталкивающего. Всего, что называется - в меру.



Отдельно хочется отметить наличие панорамной крыши, правда не на всех комплектациях. Это действительно круто. Часть нашего маршрута пролегала по просторам Кубинки, где в то время пока мы ехали, в небе тренировалась пилотажная группа "Русские Витязи", и пассажиры заднего ряда с удовольствием наблюдали за фигурами высшего пилотажа самолётов Су-27.



А вот с дизайном интерьера не всё так однозначно. Интерьер получился современным, местами даже очень. В какой-то момент даже начинает казаться, что элементы интерьера взяты из разных автомобилей. Всего очень много, и всё очень разное. Но это не раздражает. Просто потребуется какое то время, чтобы изучить все кнопочки, рычажочки, экранчики.

Что касается отделки салона, то тут всё очень хорошо. Пластик мягкий, зазоры между панелями не большие. Блогодаря мягкому платику - отсутствие "сверчков" в сумме с хорошей звукоизоляцией, делают любую поездку комфортной для ушей. В машине действительно тихо. Аэродинамический шум появляется только на высоких скоростях, и как мне показалось из-за больших зеркал заднего вида. А быстро ездить в России - дорого, и опасно.

Музыка в машине звучит хорошо. А вот сама аудиосистема выглядит своеобразно. Во первых - большое количество маленьких кнопочек, а во вторых - чёрный глянец, на котором остаются отпечатки пальцев. Педанту будет не легко. Но тут опять-же на любителя, например жене наоборот глянцевая панель понравилась. Ну и кнопочка аварийной остановки выглядит очень женственно, как бы намекая, на какую аудиторию рассчитан автомобиль в первую очередь.



Каждая кнопочка имеет подсветку, фирменного синеватого цвета. Ручки открывания дверей также имеют подсветку, которая меняет цвет. Если какая-то из дверей открыта, подсветка красная, если двери закрыты - синяя, если двигатель заглушён - розовая. В общем это выглядит приятно, особенно когда вокруг тьма.




Ручка коробки передач, как и ручник - унаследованы от Ford Focus или Mondeo. Тоже самое касается органов управления климат контролем. Последний кстати, двузонный. Для пассажира температура выставляется отдельно, для водителя отдельно, но есть один нюанс, разница температур не может превышать 4 градуса.

Что касается комфорта. Видимо у всех американских автомобилей к этому делу особый подход, Ford Kuga не исключение. Водительсое сиденье имеет большое количество регулировок,  хорошую боковую поддержку, подкачку в пояснице. Благдаря чему в водительском кресле каждый сможет устроится с удобством. С регулировками пассжирского сиденья попроще. Сзади, тоже достаточно комфортно. Спинка заднего ряда регулируется по наклону либо вовсе складываются, образуя ровную площадку. Багажник способен вместить более 400 литров груза. А ещё на спинках передних сидений имеются откидные столики, а в подлокотнике между ними - розетка на 220 вольт. Что в путешествии просто прекрасно, зарядить фотоаппарат или ноутбук где-то вдали от цивилизации бывает не лишнем.





На дисплей между спидометром и тахометров выводится информация дорожного компьтера - пробег, расход топлива, температура и т.д. Сюда же можно вывести пункт меню "Умный AWD", и видеть в реальном времени распределение крутящего момента по осям.



При включении задней передачи, картинка с камеры заднего вида выводится на дисплей. Сюда же выводятся данные мультимедийной системы и навигатор.



Компания Ford позиционирует Ford Kuga как смарт кроссовер. Автомобиль действительно умный, напичкан всякими помощниками, датчиками, функциями, которые облегчают жизнь его владельцу. Одной из таких функций является открытие двери багажника "hands free". В народе именуемой "открытие двери с ноги". Почему с ноги? Поймёте посмотрев фрагмент видео.



Если вдаваться в детали, то в бампере снизу находится два сенсора, которые распознают движение ноги (изменение объёма под бампером) и активируют электропривод. Закрывается дверь так же, "с ноги". Но если вы являетесь противником инноваций, в салоне есть кнопочка открывания/закрывания двери. Естественно открыть дверь "с ноги" сможет не любой прохожий. Датчики срабатывают если рядом находится брелок (ключ автомобиля).



Ещё одной умной функцией можно считать Ford SYNC - система, которая позволяет управлять MP3-плеером и телефоном с помощью голосовых команд. По крайней мере эта система давно прекрасно работает в США и Европе, а вот в наших краях распознаёт команды через раз. Либо не распознаёт вовсе.



Ну и конечно нельзя оставить без внимания систему активной помощи при парковки. Скорее всего эта функция придётся по душе прекрасной половине человечества.
Представим классическую ситуацию: во дворе мало места, и вы не уверены, получится у вас или нет припарковаться между машин. Просто нажимаете кнопку "ассистент парковки", и датчики системы активной помощи найдут подходящее место. Затем система полностью возьмет на себя рулевое управление, а водителю останется лишь управлять педалями газа и тормоза, и следовать подсказкам системы.



Что касается внедорожных показателей. Задняя ось смещена к корме, благодаря чему получилось создать преимущество короткого заднего свеса. Угол съезда 28 градусов. А вот передний свес побольше, в связи с чем и показатель въезда похуже, 24 градуса. Дорожный просвет примерно 20см.





Ну и на последок пару слов про то, как автомобиль ведёт себя на дорогах разного покрытия.
Подвеска автомобиля довольно жесткая, руль при этом очень отзывчивай, что прекрасно сказывается на управляемости автомобиля по асфальту. А вот на грунтовке это скорей минус. Управляемость становится похуже, а камень или кочка попавшие под колесо на скорости иногда пробивают подвеску.



Резюмируя вышесказанное. Автомобиль получился очень интересный и комфортный, с хорошей динамикой и не плохим потенциалом на умеренном бездорожье. Автомобиль, на котором комфортно отправиться всей семьёй в небольшое путешествие. Куда нибудь на берег чёрного моря.  
Если остались какие-то вопросы с удовольствием отвечу. Ну и более детально расскажу про машину в видео ролике, который планирую в скором времени сделать.


Ну и конечно спасибо Ford sollers, за предоставленный автомобиль.



Обалденные фотки

Спасибо.
Матрешку продал? Что на смену?

Бедный Куга... =)

экстерьер, конечно, отличный. еще и в этом цвете, как невеста ))
фото зачетные ;)
спасибо! :)

как то тоже сразу о невесте подумал)))

Красивые фотографии, особенно вторая!!!
Я понимаю, что пост про машину, но фото и правда на первом месте)

На первом месте УАЗ :)
А на такой белоснежке только по асфальту кататься

Но фотки клёвые

Хорошие фоточки.

Шикарный автомобиль!

видно что современный...

отличный автомобиль, вижу одни достоинства

А я (хвастун!!) не вижу, а ощющяю!!

Какой здоровый телефон кажется!

Это всё современные технологии.

На любом фоне отлично смотрится, спасибо за подробности.

Система активной помощи при парковке- это прост таки находка для современного водителя. Особенно сложно парковка дается женщинам.

Да и среди мужиков как показывает практика криворуких хватает.

Добрый день! А подогрев имеет только лобовое стекло или и сидения тоже? Фотки прекрасные)

Передние сиденья - четырёхуровневый подогрев. На мой взгляд, четыре уровня - излишество, первого хватает за глаза.

аккуратный автомобиль.

Мотора на подъемах хватает?

1,6 литровый движок, 149 кобыл, в горах потери мощности не заметил. На перевалах аутсайдером тоже не был, при полной загрузке.

после такого проезда потенциальный клиент сразу сделает выбор

Если есть деньги в кошельке.

Прям обзавидовался.
Интересно а на сколько этот автомобиль дороже такого же но в базовой комплектации?

550-600 тыр примерно.
В сети всё есть же!

?

Log in

No account? Create an account