doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Снегопад 2013.
doner
IMG_2425-4

Очередной снегопад, обрушился на Москву в минувшую неделю, создав много работы коммунальным службам, и много сложностей автомобилистам и тем кто добирается на общественном транспорте. В четверг к вечеру город встал в гигантских пробках, коммунальные службы не успевали убирать снег, фуры на Мкаде не могли въехать в горку, а быдло пытающееся объехать пробки по обочине создавало дополнительные проблемы по всему городу. В пятницу по делам государственной важности пришлось съездить из "Новой Москвы" на север Москвы классической и увидеть, как обстоят дела с уборкой в зависимости от удалённости от Кремля, и снова увидеть быдло на колёсах...

Попав на Калужское шоссе, в зеркале заднего вида  замелькало ОНО, долго пытающееся обогнать автобус и весь правый ряд по обочине...но ему не удалось.

IMG_2287-4

Ближе к месту где обочина огорожена отбойником, и есть только 2 ряда для езды, быдлюки  выстроились в очередь, чтобы вклиниться в ряд, затруднив и без того сложную дорожную ситуацию.
На Калужском шоссе коммунальные службы справились на троечку, посыпали реагентами но снег не убрали, и создалась каша...

IMG_2286-4

У мкада ситуация уже лучше, снег убирали и где то виднеется асфальт. Думается, что в Новой Москве только шляпа, а в городе всё хорошо будет...

IMG_2295-4

 Но в городе снова провал, даже не каша а кучи снега. И на дорогах, и на пешеходных зонах.
Вот так выглядит пешеходный переход. Учимся летать...

IMG_2349-4

 Медленно но верно доехал до  Ленинградки, тут тоже как то слабо верится, что убирали снег.
Встаёт вопрос, где же трудятся 17000  уборочной техники? Еду к центру, и всё становится прозрачно и ясно...-->

IMG_2329-4

Вот они все где трудятся, около думы. Как будто в другой день кадр сделан, а разница с предыдущим минут 30. )

IMG_2333-4

Катаюсь вокруг Кремля, наслаждаюсь  дорогой, и думается, видимо к вечеру успели убрать везде. Раз тут так идеально.

IMG_2338-4

Минут через 30 попадаю на Большую Ордынку, а тут снова каша ...

IMG_2348-4

Во дворах ближе к Мкад, комунальный ад...Горы снега...

IMG_2357-4

В Южном Бутово машины на пол кузова в сугробах.

IMG_2381-4

Дорожги для пешеходов местами вообще не тронуты, люди раза 2-3 упадут в сугроб прежде чем преодолеют такое препядствие.

IMG_2394-4

К полуночи возвращаюсь в Новую Москву (как звучит), а тут снег вообще никто не убирает!
Его тут укатывают автомобилями. А причина проста для России, часть дорог никому не принадлежит! Они есть, но на баланс их никто не берёт. Дороги призраки. Летом с выбоенами многолетними, и зимой тупо в снегу.

IMG_2413-4

И тут встаёт вопрос. Почему в центре комунальщики справились со снегом, а в городе нет? Разная техника, или технологии? А как выглядят ваши дворы после снегопадов товарищи налогоплательщики?




  • 1
Супер пост! Для сравнения: мои родители живут в ВАО, а мы в САО, так вот - у нас снег вообще не убирают (трактор проехал и все сгреб к обочинам) , у родителей же - асфальт! В субботу, выйдя утром, подошла к машине, и чуть не бухнулась в сугроб в обморок... Со стороны пассажирской двери я смогла подойти к машине, а с водительской - нет! Снег был по колесную арку... Поняла, что ногами раскидать снег я не смогу (машина вросла в сугроб, а меня не было 1 день), увидела дворников и попросила их очистить... Очистили - дверь! А дальше, с 4-й попытки смогла выехать из снежного плена...

накупят пузотерок недоприводных вот поэтому в нашем городе лучше иметь джЫп...

А у нас в ЮВАО чистят прилично, во дворе проезжает трактор, а потом дворники ручками-ручками прочищают все остальное по бокам.

наша власть рулит! В Саратове вообще трэш полный

Интересно было бы взглянуть на этот список 17000 единиц техники. Сколько из них обычных лопат? или принтер в кабинете секретаря ЖЭКа тоже считается техникой? :))

17 тысяч это не так много для такого города. За полчаса стояния на парковке у магазина машина покрылась пятью сантиметрами снега. Потому как сверху он сыпался и сыпался.. А вы ванну пробовали вычерпывать ковшиком при этом воду из крана не выключая? Нет? Попробуйте.
Почему убрано в центре? Потому что туда сюда ездят постоянно набор машин которые никуда с этого маршрута не сходят. А сколько километров дорог в Москве? Один МКАД 100 в одну и столько же в другую. Сколько снега насыпется пока вы проедете этот круг?
Какие всё хорошие, белые и пушистые. А кинуть своё авто там где нельзя и мешать уборке у тротуара норма для половины водителей. У метро Тёплый Стан по улице Тёплый стан водятлов кидающих авто где вздумается море! И не важно тротуар, газон это или под знаком стоянка запрещена. Вот стоят 2 авто на фото с мальчиком. А как прикажете туда технике заехать? Вертикальным взлётом?
У нас во дворе идеально убрано. И несчастные дворники почти 24 часа махали лопатами. Вы так сможете за 5 тыров в месяц?
В чудесной Финляндии дороги за городом вообще не чистят. Твёрдый наст удобнее. А химия нашими коммунальщиками выливаемая на дороги - дрянь.


Не отвечайте. Это лишнее. Я заранее знаю всё что вы сейчас скажете и это будет скучно.

Дворникам нашего дома вообще памятник из снега надо изваять. Очень бодрые ребята, но и трактор регулярно ездит, а то бы не справились, наверное.

Не ездит у нас. Потому как гости столицы устроили паркинг из нашего двора. Приезжают из "Новой Москвы" и Калуги до метро доехали и всё. Кинули. Технике просто не проехать.

Может, на них каких-нибудь эвакуаторщиков напустить?

Не помогает. Ибо таких много. Одного увезли - другой встал.

В 21 веке кроме таджика с ржавой лопатой больше нет средств? Давайте представим, что на каждый второй дом, вместо их месячной официальной зарплаты, будет куплен мотоснегоуборщик? или вообще будет куплена нормальная многофункциональная уборочная техника?

Это им возможно на руки платят по 5 тыщ, а остальные забирает крыша из ЖЭКа. Вот ни как не меньше 20-25 тыщ у них официальная зарплата.

от этого они стали хуже работать? Или перестали спасть наши дворы от дряни?

И? куда вы денете водятлов? куда?В нашем дворе есть такая штука. Но водятел поставил свою колымагу на тротуар. Второй такой же рядом на проезжую часть и что дальше? куда вы с этим мотоблоком? В нашем районе это норма поведения. Кроме несчастных дворников с лопатой выковыривать снег нет средств.
Кстати, благодаря именно этим людям в нашем городе ещё нет полного мусорного коллапса. А то что их начальство ворует. Это уже надо не ругать, а сажать. А кто ж их посадит? Они же все повязаны.

водятлы такое же быдло, как и те что катят по обочинам...тут мало что можно поделать.

дворники герои в эти дни, там где убирают...
в большинстве дворов всё же не убрано.

тут написано о том что я увидел

само собой есть дворы где всё хорошо

Соглашусь. Культура вождения у нас на полном нуле.
Помнится когда была сопливой девонькой ходившей пешком под стол дедушка, ныне покойный, говаривал что водители СовТрансАгенства самы замечательные водители. Всегда помогут, вежливые. Сейчас это уже почти как анекдот звучит.
А тех кому "надо" к прискорбию много.
В тему к Вашему репортажу: http://nnm.ru/blogs/samovar1/adskiy-mkad/#cut
Да я так же просто высказалась. И мы в этом городе живём и мы сами можем что то делать. Надо только понять что и делать. Хотя бы по маленьку. Каждому.

Живу в Ватутинках, и вот это авто быдло проезжающее типа по обочине вижу почти каждый день, ну запарили , вот так и растут пробки, бесят, уж простите.
Во дворах дворники спят(((, ничего до сих пор не убрано(((. Машину пришлось в ночи, пробки на мкаде были ну оооочень большие, кинуть практически на проезжей части в километре от дома))).

В четверг и пятницу асфальта на ленинградке не видел, вся была в снегу.

как говорится: "в России используют особую снегоуборочную технику... она называется «Весна»..."

объясните деревенщине, что входит в новую Москву,а что в старую?
В Питере, например, для того что бы хоть как то убрать машины и убрать снег, в этом году понаставили знаков "остановка запрещена" по определенным дням и часам.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5313/78716754.8/0_a2760_ad29facc_orig

вот опухоль слева внизу это новая москва
входит тьма деревень и поселений, городов типа Троицка и деревушек

так это официальное деление или так, чтобы ориентироваться легче?

Официально Москва, но названа Новой Москвой.

http://tanchik777happy.livejournal.com/70602.html

у меня не легче, звонила в жэк, а им по ***.

Вот теперь вопрос в другом, завтра заказы нужно развозить, а как выехать - большой вопрос.

Думаю, что в нашей Коммунарке попросту нет чистящих машин. Никогда не видела ни тракторов (за исключением одного-двух, ни снегоуборок). И тем более не видела работающих на дорогах. Зато депутатики местные местный бюджет распилили себе на отдых (по 190 тыщ на гос.рыльце).

Edited at 2013-03-04 04:17 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account