doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
Мудаки у дороги...
doner
Каждый год с началом зимы в новостных лентах рассказывают об изъятии контрафактной омывающей жидкости и о том, как сложно отслеживать где эту жидкость производят и т.д. И, не смотря на "борьбу" с незаконной торговлей омывайкой, почти на каждом большом перекрёстке и развязках МКАД, стоят ржавые тазы, из которых барыжат синей жижей по 100 р. Железные тазы, многие из которых еле заводятся, в конце зимы будут брошены в ваших Московских дворах и будут догнивать свой век.
А многие видели, что происходит с пластиковой тарой из-под жижи?
Вот красное корыто, на пересечении Мкад и Калужского шоссе. В 100 метрах от поста ДПС. Многие автолюбители подъезжают, заливают жижу, оставляют пластиковую канистру барыге на обочине, он убирает её в корыто.
Красное Карыто под завязку забито пустыми использованными бутылями.
IMG_2265-4



А под покровом ночи, барыга на ржавом корыте едет до ближайшей природно-охранной зоны, в нашем случае "Зона отдыха Битца"
и опустошает своё корыто прямо в лесу. И так всю зиму, пока не загадит все прилегающие лесные зоны. 

IMG_2244-4

IMG_2250-4

Торгуют по всей Москве, разве что на Кутузовском и Ленинском проспектах я их не видел. А вот на МКАДе, ближе к Можайскому шоссе,  корыта ржавые не стоят. В случае проезда кортежа, когда перекрывают дороги и убирают весь транспорт, могут возникнуть сложности с их быстрой заводкой.  Тут бутылки с жижей спрятаны за отбойник и прикрыты картоном, поэтому фактически не заметны для чиновников. А стоит пара бутылей, которые быстро прячутся, когда экипаж ДПС проезжает по всем развязкам и предупреждает барыг, что  на полчасика надо приостановить торговлю жижей. Кортеж проезжает. И всё по новой...

IMG_2264-4

Тазик стоит прям на выездной полосе из Сколково на Мкад, создавая аварийную ситуацию. Напротив пост ДПС. Для чего ДПС тогда нужны? 
 
IMG_2262-4

IMG_2253-4

Но больше всего не понимаю тех у кого машины по миллиону и выше, неужели жалко переплатить 100 р. и купить омывайку за 200 р. на заправке и выкинуть бутыль на заправке в контейнер? А не заливать у тех кому на Москву наплевать.



вообще в жизни ничего у дороги не покупаю!неизвестно,что за качество там...

Всё фигня

(Anonymous)
Дело в том, что эти "чудаки" торгуют омывайкой на основе метанола, которая пахнет на порядке меньше, чем воняет "официальная омывайка за 200р", изготовленная из изопропила.
Изучите тему, прежде чем быть таким категоричным.
Омывайку из метанола запретил г-н Онищенко, якобы как вредную, хотя метанол лишь пить вредно, но никак не лить на стекло машины. А изопропил ещё и вреднее. + из-за резкого запаха производители вынуждены добавлять много ароматизаторов. Которые делают ещё хуже итоговый аромат.

В общем, пожинаем плоды очередных запретов, которыми любит баловаться наша власть.

Re: Всё фигня

про метанол знаю
суть в утилизации тары из поды жижи у придорожных "чудаков"


Re: Всё фигня (Anonymous) Expand
Наверное, обижу кого-то, но мне кажется, что многим автолюбителям вообще приятнее делать как проще а не как нужно.

Парковка прямо перед зеброй, посередине тратуара,, бесконечное бибиканье под окнами элементарно езда на корыте в 2 тонны и 4 литра одному, продолжать можно долго.

Да, наверняка не все такие, но мудаков всегда заметно.

В том и дело, что нормальных людей не замечаешь, а вот идиоты всегда обращают на себя внимание.

Чтобы понимать пешеходов нужно самому ходить пешком.
А ещё лучше периодически пользоваться всеми возможными видами транспорта (личный автомобиль, общественный транспорт, мотоцикл/мотороллер, велосипед). Возможно, тогда не будет такой ярко выраженной классовой ненависти.

Печальное зрелище.
Не могу понять людей, которые выбрасывают мусор себе под ноги.

Свинство не зависит от того, где купил незамерзайку...

Отличный пост!

Тоже не понимаю, да и при этом жижа непонятно из чего сделана и этим дышишь

Покупаю только на дороге. Гарантия качества очевидна - не замерзает и не воняет в отличие от "официального продукта".

+1
как не странно, это правда

В этом году покупал незамерзайку на Газпромнефти, Роснефти и ВР...Отмывает отвратительно и вонючая (особенно роснефть, от нее вобще голова кружится). А на мкаде нормальная по запаху, точно такую же покупал в автомагазине на Волоколамке, только за 200 рэ.



смотреть с 8:20

последние строчки очень странные.
можно купить и за 100 рублей, при этом выкинуть в контейнер, а можно купить и за 200 и выкинуть тоже в лесу.

По собственному опыту:
самая плохая омывайка, от которой просто мозги выносило была куплена на заправке ТНК. Самая хорошая, которая не оставляла следов на стекле в мороз, на замерзала при -26 и совсем! совсем! не пахла, была куплена за 100р на дороге ... вот и думай ..

Ролностью солидарен и про свинство и про качество незамерзайки.

Пост можно удалять, так как большинство адекватных водителей своим опытом и примером доказали, что омывалка с обочины лучше, чем омывалка оффициальная. И я с ними солидарен на все 100.
Единственные две вещи которые правильно раскритикованы в данном посте это - места торговли создющие помехи движению и то что культуры и самоуважения у нашего народа нет, а раз так мусорить можно и нужно везде.



смотреть с 8:20

На заправках самая ужасная омывайка. С ТАКИМ запахом, что слезы из глаз.

А вот эта синяя- дешевая, без запаха и не замерзает. Покупаю и буду покупать именно ее.



смотреть с 8:20

Edited at 2013-01-10 10:42 am (UTC)

спасибо огромное этим людям, торгующим омывайкой без запаха и всего за 100 рублей. они делают очень важное дело.



Edited at 2013-01-10 10:40 am (UTC)

Ну вот, опять настроение испортилось

Самогон заливаю, всё экологично!)

на заправке тебе не зальют омыватель. я недавно на дороге купила, хотя в багажнике лежал омыватель - грязь по колено, машина грязная, - не хотелось пачкаться с ног до головы. так что продавцы качественной жидкости, к сожалению, не обеспечили, к сожалению, хороший сервис, - вот и придорожных продавцов дела идут неплохо. тем более на заправках дешевле 300 руб я не покупала, и часто омыватель так воняет, что аж глаза режет, - и высокая цена не гарантия качества.

ладно уж, не зальют вам на заправке...а вы попросить пробовали?))мне ни разу ни в одной просьбе не отказывали.Мало того,нас заправщик как-то даже толкать помогал,когда мы с мужем заглохли...я думаю уж залить незамерзайку им еще проще сделать.

Мудаки они и в Африке мудаки.

?

Log in

No account? Create an account