doner


Russian Adventurist / блог Артёма Чечкенёва


Previous Entry Share Next Entry
"Освоение бюджетных средств в Южном Бутово..."
doner
Все мы знаем насколько сильно у нас любят обмыть деньжат и главное побольше. Чиновники и их приближенные в Южном Бутово не исключение. Из года в год они любят заново уложить асфальт, особенно любят делать это во дворах, где дороги и дорожки в принципе, в хорошем состоянии (не успевают за год убиваться как на трассах)...
Однако, из года в год, через одних и тех же подрядчиков, из ближнего "зарубежья" моют деньжата...
И ладно воровали бы себе тихо, а они еще и гадят после якобы благоустройства. Вот яркий тому пример. В июле 2011-го года полностью укатали новый асфальт вдоль улицы Скобелевская. Как известно во дворах всегда припаркованы машины, владельцы многих из них в отпусках (лето ведь). Для таких случаев обычно должен дежурить эвакуатор и сотрудник ГАИ, и переставлять машины на соседние улицы, если они мешают проведению работ. Но зачем тратить лишние деньги на эвакуацию транспорта? Если у нас есть бригада работяг, которые будут двигать машины...

Обратите внимание на жигули в левом верхнем углу...


Вот двигали ребята машины, двигали. 





И задвинули те самые жигули на газон. Асфальт укатали, а на машину БОЛТ забили...Вот прошел ровно год, а машина так и стоит на газоне! (Фотография сделана 20 минут назад). 




И убирать её никто не планирует. Понятно что бросил её какой нибудь торговец арбузами пару лет назад и плевать ему что с ней. 
В Дэзе на просьбу убрать корыто с газона отфутболивают, никто не отвечает, в отделе по благоустройству тоже не в курсах, отфутболили  на  717 @$ (0  на некую #%$$(%, которая отвечает за ети дела. Ей тоже как то параллельно, раз корыто не хотят убрать пока...Дёрнуть её на тросе чтоль на парковку к управе )

Но зато у них есть средства и время чтобы мыть улицу Скобелевскою с пенкой ))) мыть и отмывать, бабулёсики !


p.s.
22 июня машину увезли







  • 1
Что-то там у вас на тротуаре массовая парковка. Не?

вдоль дома да

Стандартная ситуация.
Я вот всё думаю: зачем делали эти тротуары, если в таком виде они нефункциональны: узкие, из палисадников нависает всякая зелень, да ещё и паркуются на них.
Думается, лучше их снести, разметить парковочки, но признать за пешеходами право ходить прямо по дороге (что они и так делают; кстати, в старые времена тротуаров во дворах не было - и всё было хорошо) и предоставить безоговорочное преимущество на внутридворовых территориях (которое и так, если не ошибаюсь, есть).

Ну так у нас внутридворовые дорожки на полторы машины. Если встать нормально - мимо не проехать, а просто так свободное место наши водятелы оставить не могут. У нас у дома дорошки на 2 машины, поэтому организовав одностороннее движение тротуар почти не заставлен. Исключая, конечно, пару дятлов, которые, чтобы встать у самого подъезда, а не в тридцати метрах от него, залезают на тротуар.

Преимущество дать можно. Кто его соблюдать будет? Просто будут сбивать людей десятками, как во многих местах и происходит уже давно. Проблема парковки во дворах - проблема автомобилистов. Я не спрашиваю же у управы, почему мне не добавляют пару квадратных метров в квартиру под новый шкаф. Так почему надо заботится о парковочных местах людей, считающих, что им кто-то должен, раз они купили свой драндулет? решение простое - тротуары огородить стобами, за парковку во дворах вне парковочных зон - штраф на полную катушку. Сразу же появится экономическая заинтересованность в строительстве многоярусных гаражей.

Только строить эти гаражи будут прямо во дворах.
Хотя касательно "сам купил - сам и мучайся" согласен.

А вот насчёт столбов... это тоже не выход, потому что, как я уже написал, тротуары сделаны бестолково: они просто узкие и непригодны для использования. А если там ещё и столбики вбить, от тротуаров вообще ничего не останется.

На счёт тротуаров, конечно, нужна доработка. Чтоб не было как в моём дворе или, например, у высотки на Баррикадной, где тротуар внезапно исчезает, а ты остаёшься на проезжей части.
Строить во дворах надо конкретно запретить. Только по границам кварталов или районов. Кому надо - пусть едет. Остальные должны требовать развития нормального транспорта. Деньги у города есть. Только тратят их на смену хорошего асфальта посреди ночи, а не на развитие транспорта.

а номера есть у жигулей? если нет, то звоните участковому и подаете заявку на эвакуацию

сзади пока еще висит номер

тогда ждите когда его не станет и звоните...

надо что-нибудь политическое на ней написать про Путина, тогда быстро уберут

+1. Самый быстрый способ.

Родной двор ))) ток я живу как раз в 21 доме, напротив Вас. За жигуленком наблюдаю год. Думал, что зимой уберут - хрен. Так и стоит. В ДЕЗ тоже жаловался - им пофигу. Очень странно, что молодежь, которая по ночам хихикает на скамеечках, до сих пор не оприходовала его.

Восхитительная сентенция, однако ...

Login to see sexy locals Go Here dld.bz/chwZN

  • 1
?

Log in

No account? Create an account